О. Василий, здравствуйте. Благословите. Зарание прошу меня простить за, может не совсем правильные вопросы. Прошу помочь и пояснить.
В нашей Петропавловск-Камчатской епархии создан Центр помощи заикающимся. Наш Центр работает по методике С.А. Рачинского. Люди, страдающие заиканием, читают церковно-славянские тексты, участвуют в Богослужениях. У меня заикается папа и сама с детства заикалась. Не ходила к психологам и логопедам, могу лишь отметить, что с Божией помощью, стала говорить лучше.
Прочитала Вашу статью, Вы писали, что возложение рук на страждущего осуществляли по благословению архиерея.
Насколько это важно и почему? На исповеди священник читает разрешительную молитву. А какую молитву читаете Вы, когда страждущий читает текст?
Заранее благодарю.
Ответ
По благословению
Протоиерей Василий Мазур, 2015-01-12
И священнодействовать, и совершать какие-либо богоугодные дела, чтобы они были наполнены благодатью Божьей, священник должен по благословению правящего архиерея.
Над больным человеком, во время возложения рук, читаю личную молитву, в которой говорю Господу о том, чтобы не моей силой, которой в себе не ощущаю, но Божьей силой, совершалось исцеление, и о том, что я только ходатай, и пусть совершается воля Божья на данном человеке. Завершаю молитвы, не дожидаясь результата, всегда благодарением Господа, Пречистой Божьей Матери и святых угодников.