Вы здесь
Сборщик RSS-лент
Когда я ищу поддержки, чего именно я ищу?
Когда я ищу поддержки, чего именно я ищу? Поддержки Христа в нас - в себе, Христа в нас удерживать дело общее, и я удерживаю в себе Христа, поддерживая Его в других. Таким образом, ища поддержки, я, прежде всего, ищу Христа в другом Христом в себе - важно видеть Христа в другом, чтобы вместе взаимодействовать под Его камертон - чтобы не из себя действовать, но собой во Христе.
Слоны двигаются «на каблуках»
Слоны двигаются грациозно, почти бесшумно, и при этом на «цыпочках». Эти гиганты природы не наступают на пятку, как мы, а переносят вес на пальцы, словно балерины.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Ин. 14:6
Достаточно подавить одно чувство, и вы подавите все чувства
Достаточно подавить одно чувство, одну эмоцию – и вы подавите все чувства.
Зигмунд Фрейд
Поэзис
Понятие "поэзис", происходящее от древнегреческого слова "ποίησις" (poiesis), традиционно переводится как "созидание" или "творение". Однако его философское значение выходит далеко за рамки узкого определения художественного или литературного творчества.
Только люди могут осилить смерть как смерть
По Хайдеггеру смертные - это люди, потому что только они могут осилить смерть как смерть.
Хайдеггер сравнивал богов и людей как два берега одной реки бытия.
Сущность человеческого по Хайдеггеру - воспевание вещей.
Формула учебной инициативы такова: "У меня получится, если я буду знать (уметь) следующее…"
Формула учебной инициативы такова: "У меня получится, если я буду знать (уметь) следующее…". Здесь ребёнок сам выходит за границу своего знания и формулирует гипотезу о недостающем способе действия.
Уверенность в себе без самолюбования, самокритичность без самоедства - такова здоровая самооценка, являющаяся основой учебной самостоятельности.
Галина Анатольевна Цукерман
«Никто не покидает своего дома, пока дом не превратился в пасть акулы»
К началу этого года, по данным ООН, число число вынужденных переселенцев во всем мире достигло 123 миллионов и быстро продолжает расти. Любые ухмылки и подшучивания в адрес беженцев от войн и насилия (откуда и какими бы они ни были) - низость и мерзость. Думая об этом, я перевёл эти строки Варсан Шире, сомалийской поэтессы, родившейся в Кении:
Жильбер Дюран: от топики к теории (гранд-теория социологии воображения)
Жильбер Дюран: от топики к теории (гранд-теория социологии воображения)
У многих людей, если не у большинства, подлинная личность полностью задушена псевдоличностью
Человек может играть множество ролей и быть субъективно уверенным, что каждая из них - это он. На самом же деле человек разыгрывает каждую роль в соответствии со своими представлениями о том, чего от него ждут окружающие; и у многих людей, если не у большинства, подлинная личность полностью задушена псевдоличностью.
Эрих Фромм
«Обувь» Че Гевары, в которой он был взят в плен и убит
«Ровно 8 лет назад я прилетел в Боливию, чтобы повторить дорогу партизанской войны Че Гевары, в попытке пройти через бездонное болото версий, слухов и сплетен, заинтересованных и небескорыстных интерпретаций, самореклам, конъюнктур, разнообразных любителей селфи на фоне иконы... в поисках дверей в другое время...
Фотошоп силой мысли
Фотошоп силой мысли. Китайские инженеры представили LoongX — первую в мире систему, которая позволяет управлять нейросетью для редактирования изображений напрямую с помощью мыслей. Для этого не нужен ни текст, ни голос — достаточно просто подумать о нужном результате.
Интеллектуальные способности человека в конечном счёте (с возрастом) определяются генами, т.е. вкладом родителей, а не приобретёнными знаниями
Исследования показывают, что интеллектуальные способности человека в конечном счёте (с возрастом) определяются генами, т.е. вкладом родителей, а не приобретёнными знаниями и навыками.
Константин Северинов. Из беседы c Александром Соколовским
Вероятностные драконы
Трурль и Клапауций были учениками великого Цереброна Эмдеэртия, который целые сорок лет излагал в Высшей Школе Небытия Общую Теорию Драконов. Как известно, драконов не существует.
Язык переходит в актуальность, когда возникает речь или дискурс
Основная идея структурной лингвистики заключается в следующем. Существует речь и язык. Язык это нечто глобальное, абсолютное и не проявленное. Язык есть возможность. Он состоит из правил, из корней, из словаря, но всё это находится в потенции. Язык переходит в актуальность, когда возникает речь или дискурс.
«...вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом»
«Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом...».
2 Кор. 6:16
Кто я? Где я? Что я делаю? Что я чувствую?
Кто я? Где я? Что я делаю? Что я чувствую?
Задав себе эти 4 вопроса, человек отвлекается от ситуации и может вынырнуть из аффекта.
Нейропсихолог Наталья Дроздова
Если рассматривать человека таким, как он есть, мы делаем его только хуже
Если рассматривать человека таким, как он есть, мы делаем его только хуже. Но если мы его переоцениваем, то мы способствуем тому, чтобы он был тем, кем он на самом деле может быть. Поэтому в каком-то смысле нам приходится быть идеалистами, поскольку так в итоге мы оказываемся настоящими реалистами. Знаете, кто это сказал?
Если я - это пустота, тогда от чего это место для меня освободилось? Что там было прежде пустоты?
Бог создал мир из ничего, а значит расколдовывание мира научными методами может добраться до этого самого «ничего», может обнаружить это самое «ничего» лежащим в основании мира.
Точно так же самоисследование человека может дойти до «ничего», до пустоты внутри свернувшейся вокруг пустоты стружки - говор словами кого-то из святых.
Всероссийский Поместный Собор РПЦ объявляет капитализм смертным грехом
Всероссийский Поместный Собор Православной Русской церкви свидетельствует пред лицом Церкви и всего человечества, что сейчас весь мир распался на два класса: капиталистов-эксплуататоров и пролетариат, трудом и кровью которого капиталистический мир строит свое благополучие. Во всем мире лишь Советское государство России вышло на борьбу с этим социальным злом.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »