Вы здесь

Юлия Санникова. Символическая проза

Пути земные и пути небесные.

"Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать."

Мф. 13: 1-8

 

 

Встреча у озера

Волны накатывались на каменистый берег озера, где среди серых гранитных валунов проступали светло-золотистые пятна песка. Однообразная поросль низкорослого кустарника кольцом обступала прозрачные воды Люцернского озера, чья причудливая крестообразная форма оживала по ночам, наполняясь отражением звездных плеяд. По краям горизонта синеву неба разрезают вершины гор, отбрасывая зыбкие тени на залитые красноватым светом заходящего солнца заплаты снега. Курортный городок, расположенный в этом первозданном краю, превратился в излюбленное место отдыха тонких ценителей неспешного отдыха, лишенного суеты, любителями романтики и теми, кто наивно верит, что старинные замки здешних краев все еще хранят полузабытые тайны придуманной человечеством средневековой романтики.

Революция.com

Долго шли, выплевывая ложь. Долго и тяжело давался каждый шаг прозрения. Бандерлоги рыскали по округе, мародерствуя и добивая неугодных, охваченные стальной злобой. Люди сбивались кучками - так проще было выстоять. Все, кто не понимал, что происходит, выли и рвали волосы, обвиняя тайный совет Республики в катастрофе. Приходили пугающие новости, что на Западе уже идет настоящая война. Никто не знал, какая она - это война, но память поколений, вколоченная в генетический код кровавыми отблесками прошлой великой победы для одних и великого поражения для других, толкала людей к оружию. Вокруг деревень выли испуганные животные, предчувствуя  очищающий  огонь смерти.