Вы здесь

Наш флаг

Давай с тобою флаг сошьем!
Это так просто, милый мальчик.
Молитву мы с тобой возьмем
и белым цветом обозначим:
как куст жасмина, что цветет
весною рядом с домом нашим,
как белых голубей полет,
как крылья ангела - раскрасим.
Затем отрежем лоскуток
от голубого небосвода,
как ключевой воды глоток,
как незабудок хороводы,
как папы нашего глаза -
цвет синий будет в этом флаге,
как материнская слеза,
и как чернила на бумаге.
А напоследок - красный цвет,
откуда взять его нам, милый?
Цвет красный - будет нам рассвет,
тюльпанов алых вся равнина,
яиц пасхальных чудный блеск,
первой любви румянец алый,
и пусть не будет крови цвет,
сыночек мой, на нашем флаге!

Комментарии

Елена Шутова

  С первых, прочитанных не только сегодня строчек, Вашего таланта ценитель. Прежде всего - таланта любить, дыхание которого неизменно чувствуется в каждом слове, даже если оно иногда и принимает на себя ударение, в то время, когда должно быть безударным, чтобы не нарушить ритма целого (предлагаю в третьей с конца строке изменить порядок слов таким образом: любви румянец первой - алый). А талант любви - самый драгоценный из всех, которым Господь щедро одаривает всякое дыхание, все остальные могут быть только путем к Нему через тернии любви земной к звездам любви истинной.

 ... и пусть не будет крови цвет,

сыночек мой, на нашем флаге!

   Эти слова можно отнести не только ко флагу государственному. 

   Божией помощи во всех Ваших трудах, Инна. Мира и любви нашим сердцам, домам и землям (придумала коротенькую молитву для тех условий, когда разрывают на части и внешние, и внутренние). Христос воскресе!

Инна Сапега

Спаси Бог, Елена!

Знаю, стихи мои непрофессиональны. Батюшка отец Алексий раньше часто мне говрил, что нужно более ответственно подходить к стихотворчеству, но, к сожалению, я так и пишу - как пишу))) И ужасно не люблю правит уже созвревшие строки)))

Рада Вам. С Богом,

Инна

Подкупиа своей трогательной мольбой последняя строка. Ведь флаг моей Родины (так нас учили) был красным, под цвет крови, пролитой за свободу и счастье народа...это много позже оказалось - и под цвет крови множества невинно убитых людей...

Но умилительно - таких стихов о триколоре, кажется, никто не писал. И сам процесс сшивания флага...Боже, Инна, какой свет в Ваших стихах!welcome

Инна Сапега

Знаете, Матушка, раньше у меня флаги особого патриотического чувства не вызывали, а сейчас все переменилось. Даже выявила для себя закономерность - чем больше извне ругают мою родину, тем больше я её люблю, чувствую себя её частью. Наверное, поистине русский человек любит, жалеючи.

чем больше извне ругают мою родину, тем больше я её люблю

Это ещё и потому, что зря ругают, не по делу. Россия сейчас поругаема за то, что есть, а не за то, что делает что-то не так. Это - фашизм.