Вы здесь

Маленький дружок

Равнодушья твердь
начинает атаку.
На пороге смерть —
прижимаю собаку:
доброта щенка,
теплота и радость,
несмотря на ад —
умиленья сладость.
Лапка и рука
жизнь хранят совместно,
освящая путь
радостью небесной.
Маленький дружок
согревает душу
посреди войны,
злобу дня нарушив.

Комментарии

Всё живое и беззащитное напоминает нам о Боге. Среди великих мира сего, Он выбрал нас - грешных и беззащитных, чтобы защитить. И сердце не очерствелое всегда в порыве защитить тех, кто слабее. На этом и стоим. Всех благ, Светлана.

Трепетный восторг от чуда жизни, причём чистой, искренней, даже человечной (животные ныне словно уравновешивают мир своей человечностью, чтобы не рухнул мир от человеческой бесчеловечности).

Даже рассердиться на щенка сложно - так он невинен и чист. Особенно на фоне «людоедов» нацистов.

Животные - это фрагмент рая, который мы потеряли.

СпасиБо, Валюша!

Инна Сапега

"Маленький дружок согревает душу..."

да-да, как хорошо ты написала. Маленький, живой комочек, зависимы от тебя, а греет, дает силы жить! Кто-то сказал, что собаки, особенно собаки, дают почувствовать как человек в раю общался с животными, до греха своего.

Чмокаю в нос твоего песика!

Не, кроха не моя, но у меня такая же, только повзрослее.

Чудо жизни. Всё смотрю на него и думаю: как же возможен Мишка, описанный Лосевым? Тень  этого Мишки уже накрыла Украину, но она весь мир стремится накрыть. Тем острее переживание умиления четвероногим чудом жизни.

 Света, знаешь, "Лосевские Мишки" периодически рождаются во все времена. Мне кажется, что это какая-то мутация "гена" в душе, отвечающего за сострадание. Несколько лет назад подруга жаловалась на дворовых мальчишек, которые истязали маленького котёнка. Даже после её вмешательства, попытки поговорить с ними, донести мысль, что нельзя вообще никому делать больно, особенно беззащитным созданиям, они не повинились, а смотрели на неё "стеклянными" глазами. Вот тогда и возникла мысль, что некоторые человеки рождаются с таким повреждением в душе. Не ведомо нам, почему так происходит с обычными детьми в мирное время. А что до Украины... нет слов!!! Здесь сознательная обработка детских мозгов. Только, во что это выльется в ближайшее время, страшно подумать. Если училки с детьми устраивают выставки выпечки с такими названиями, которые мы все видели недавно! Это же преступление!!!