Вы здесь

Как перестать ссориться с мужем?

Здравствуйте батюшка! Помогите советом — как мне бороться с бесовкими кознями если это так называется моя проблема! у меня из-за этого проблемы в семье с мужем, хотя мы поженились 4 месяца назад! но мы постоянно соримся! Если он мне сделает допустим замечание, или пытается переделать — я начинаю себя накручивать и думать что он меня разлюбил и он меня скоро бросит, что я ему уже не нравлюсь! Меня посещают бесовские мысли — я это чувствую — это точно не мои мысли! они меня наталкивают всегда на соры с мужем! я слышала что если венчаный брак-то бесы всегда хотят его разрушить — это правда? Я иногда думаю что мне Бог дал мужа для наказания! Тогда что мне делать я этого очень боюсь и не хочу потерять мужа, я его очень люблю, но поделать с собой ничего не могу! У меня не хватает терпение уже, что промолчать когда он мне делает замечание! Помогите советом! Я в отчаянии!

Ответ

Возлюбленное в Господе чадо, Бог по милосердию Своему никому из нас не дает крест тяжелей, чем мы можем понести. Господь рядом и всегда готов прийти нам на помощь, но отчаяние и уныние являются весьма существенными препятствиями для получения Божьей помощи.

Семейная жизнь — великое таинство любви и для того, чтобы быть счастливым в браке нужно много трудиться. Учитесь прощать друг обиды. Не доказывайте любой ценой свою правоту, ибо каждый из нас может ошибаться. Не требуйте от мужа побороть в себе тот или иной грех, но боритесь с собственными грехами и ошибками.

Не обижайтесь и не подозревайте мужа в грехах, которых он не совершал, и великодушно прощайте те, которые сотворил. Его раздражительность покрывайте своим спокойствием, его нетерпение своим смирением.

Молитесь Господу и Божьей Матери, просите помощи у своей святой, чье имя Вы носите. Старайтесь чаще бывать в храме на Богослужениях, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин.

Благодатной помощи Божьей вам.