Вы здесь

Александра Савова. Рассказы

Замороженное счастье.

  Холодным зимним вечером Варвара одиноко сидела за столом в большой просторной кухне, подперев голову рукой. За окном протяжно завывал ветер, швыряя в разрисованные морозом стекла колючий снег. Уличный фонарь поскрипывал в такт порывам ветра и слегка покачивал желтым глазом, озираясь туда-сюда.  Январский мороз выполнял свой низкотемпературный план и  электронное табло на здании управления комбината показывало зелеными  цифрами -53 градуса. Затем градусы сменились на время 22-35.

Беседа Рака с мужиком.

 
                                              
  Летним вечером Рак бродил по элитному котеджному поселку рядом с кольцевой автодорогой в поиске пристанища. Роскошные дома с модными террасами и ажурными балконами, английскими газонами, бассейнами и диковинными деревьями  вольготно раскинулись  на дорогих земельных участках вдоль берега Невы. Дворы закрыты от любопытных глаз высокими заборами с автоматическими воротами. На въезде  в поселок  установлен шлагбаум с электронным замком.

Восхождение в бездну

Линда вошла в комнату своего четырехлетнего сына и, прикрыв дверь, облокотилась на нее, заложив за спину руки. Увидев ее, Пол перестал катать по ковру игрушечную машинку и вопросительно взглянул на мать. Она ласково улыбнулась и, отойдя от двери, присела рядом с ним на ковер, обняла, поцеловала в темно-русую макушку. Он обнял ее за шею и прижался маленьким тельцем к груди.

Рождественское письмо

      Шестилетнюю Лизу из далекой уральской деревни врачи готовили к сложной операции по пересадке костного мозга. Девочка несколько раз лечилась в отделении областного онкологического диспансера, но болезнь не отступала. Этот ребенок запомнился медперсоналу своей стойкостью и мужеством. Она терпеливо переносила все процедуры, и когда ей становилось легче, из палаты, где она лежала с мамой, разливался по отделению ее звонкий смех, словно серебристый колокольчик звенел. Она так верила в свое выздоровление, что заражала этой верой всех вокруг. И едва завидев в глазах матери блеснувшие слезинки, начинала ее успокаивать: