Вы здесь

В благодарность тебе...

А.К.

В благодарность тебе
за любовь мою
жизнь тебе отдам,
дом твой сохраню.

Полем стану пусть,
пыльною тропой —
но зато душа
полнится тобой.

Множественность сил
предаю тебе,
хоть порой с тобой
нахожусь в борьбе.

Как Иаков, я
с Господом дралась,
и в конце времён
мужу предалась.

Комментарии

Дорогая Светлана! Спасибо Вам! И красота, и глубина, и высота, и неподдельность, и хрупкость, и необычайная сила - все в строках. И много чего еще. Тайна - она и есть тайна. Для познания которой мы и живем. Я признаюсь, сначала только интуитивно поняла смысл стихотворения. Потом, почитав, поразмыслив поняла суть. (Как я ее вижу, не знаю, насколько близко к Вашему замыслу.) Действительно, в жизни большинство из нас слишком упрощают многие понятия. Если и вовсе не подменяют. Говорить о любви, как о Любви, можем. А учиться этому, в обыденной жизни, да еще по высшей планке - Любви Христовой - многим ли и в голову приходит? Но Слава Богу, что человеку не возможно, Господу все возможно. И деремся своей гордынькой, самонадеянностью с Богом, а Он учит нас (непостижимым для нас, слепых, образом) через испытания ("ранения"), соединения друг с другом. (Все мы близнецы друг другу, и в каждом из нас близнецы внутри). И Он же нас благословляет. На жизнь и на Жизнь, на любовь, и Любовь. От земного к духовному. В себе, в отношениях с другими, с самыми близкими, со своими "половинками".) И настоящее чувство оно не просто есть, оно именно "взрастается", как и мы сами -друг другом, -о чем Вы говорите. Всю жизнь. А в семье - самым "действенным" образом. Она и есть - главная "кузница" Любви. Так радостно видеть любые, хоть самые начатки Любви в семье! В своем окружении. Этого мало вокруг, но есть. (Бог подает, хоть мы и "упираемся".) Это и утешает, Божья милость. Радостно и Ваши живые строки о Любви читать, со-переживать настоящему. Храни Вас Господь вместе с Вашими близкими!

Репродукция - просто невероятно потрясающая! Света... и стихи! Какие тонкие, изящные и в то же время простые, светлые... Очень много мудрости и любви, у меня даже появились слёзы радости при прочтении!

ЗДОРОВО!!!!

clapping

Как красиво!
Такие слова нельзя говорить чаще или реже. Это слова вечные.

А где взять эту главу? pranksterНынче с этим большие проблемы. Насколько я знаю, большинство женщин с радостью бы подчинились, только нет мужчин, желающих этого. Отвечать за семью никто не стремится. Мужской пол всё больше занят самоугождением, и в этом смысле проповедь гомосексуализма очень символична. Всё сложнее... И вспомним Распятие Христово, поглядим кто был мужественен по-настоящему...

Женщина и мужчина - равновелики, у каждого своё служение во Христе. Жена взращивает мужа, а муж взращивает жену. Это процесс обоюдный, в полноте осуществимый только во Христе. Мужчина и женщина должны осущевствляться как личности во Христе, помогать друг другу в этом.

А вспомним самарянку: женщину, которой Господь впервые открывает тайны. Вспомним Сарру...Бог очень часто обращается именно к женщине, так что не будем умалять её значение. И женщина, и мужчина нуждаются в другом, для возрастания в Боге. Мужчина без женщины так же немощен, как и женщина без мужчины. Только по-другому.

Пишу обо всём этом, чтобы избежать упрощённого взгляда на вещи. Отношения полов - это мистерия, тайна, суть которой - восхождение на вершину любви.

СпасиБо Вам, дорогая Галина, за отзыв. Радости! rainbow

Очень рада Вам, дорогая Галина pinguins

когда Женщина смиряется перед Мужчиной в знак Любви

На самом деле, это смирение перед Богом. Женщина реализует себя как женщина в служении и отдаче. Но для этого нужно, чтобы мужчина сам нуждался не в тех или иных функциях женщины, а в женщине . Они создают друг друга. Это танец и битва, это победа и поражение, это да и нет. Просто смиряться перед мужчиной не получится - мужчину надо сначала взрастить, а для этого надо взрастить себя. И всё это осуществимо только в Боге. rainbow

Радости!

Страницы