Вы здесь

Судьба дырявеет

Судьба дырявеет
носками:
давно не штопала  —
учусь.
Пути, истоптанные снами,
я — ворочусь.
И тонкой ниткой незаметной
бесхитростно наметив суть,
прошью дорогу в зазеркалье
когда-нибудь.

Комментарии

Инна Сапега

такое исконно женское занятие - штопать носки. В нем словно сосредоточена и материнская забота и внимание жены и бережность бабушки. Хорошее занятие, просто замечательное. Мне вот всегда жаль, когда люди сразу выбрасывают дырявые вещи, словно утратили уже всякую любовь.

Штопанье - это другой ритм жизни, мне кажется. В сумасшедней гонке некогда этим заниматься. Но когда нужда заставляет, приходится. И есть в этом что-то символичное. Хорошее - то о чем ты написала, наверное )))

 

Все мы заглядываем порой в зазеркалье, ищем там что-то для жизни здесь и сейчас. Особенно красоту. wink А она всегда рядом, только глаза открой, руку протяни - навстречу другому. Что Вы и делаете регулярно, дорогая Валюша.

СпасиБо!

Галина Минеева

Очень дорогие и грустные строки. Грустная и горькая улыбка автора, когда: во многой мудрости много печали. Не разочаровывайтесь, дорогая Светлана, возможно - во всем еще не предательство, а необходимость... хотя... кто его знает.

во всем еще не предательство, а необходимость

Есть место и тому, и другому. Мы живы ровно настолько, насколько верны себе, своим идеалам. То, что осталось в нас верного, количественно слишком малО. Разве только в потрясениях кто просветлеет, и тогда чаша весов склонится к жизни.

Радости Вам, Галинушка!

Сергей Марнов

Безукоризненные стихи, даже завидно! Сейчас пишу детскую книжку, где фея вяжет и  шьет волшебство. Можно, вставлю Ваши стихи, с указанием автора, естественно?