Вы здесь

Запечатали живого человека. Как это убрать?

Добрый день! Моя бабушка — верующий человек. Ходит всегда в церковь, причащается часто. Пела в церковном хоре. Но со здоровьем у нее всегда было очень плохо. Она всегда говорит, что это бесы. Еще в молодости ей какая-то женщина прохожая сказала, что она запечатана. Потом ей тоже говорили, что на ней какая-то порча. Она ни раз обращалась и к батюшкам с подобными вопросами. И на отчитках была в разных монастырях и церквях. Теперь ей совсем плохо, никакие лекарства не помогают. Говорит, что еще в молодости завистная женщина положила ее фото в гроб умершему, т.е. запечатали мою бабушку. Вот и пока фото гниет, так и она будет все жизнь «гнить». Батюшки не берутся за нее, чтобы снять «запечатывание», т.к. это может нести серьезные последствия для их же родных. Вот и вопрос, что можно сделать? Говорят, что это только монахи могут помочь.

Ответ

Болезни телесные врачуются духовной крепостью. Монах, священник, врач без помощи Божьей вряд ли могут помочь больному человеку. В наше время насколько сильно суеверие, маловерие, что истинной веры уже не видится, а только сплошное беснование. Христос не излечит, пока человек не обратиться к Нему. Бог — есть Любовь. Эту Жертвенную Любовь явил для нас Христос. Если мы страждем вместе с Господом, несем по жизни свой крест скорби и болезни, то в этом и есть спасение для души. Бесы только смущают наш ум, чтобы помыслами о людях увести нас от Любви Божественной. Если нет близко в жизни духовника, то положитесь на волю Божью. Отбросьте все мысли от лукавого о «печатании» и «гниении», а обратитесь к свету. Бог — есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. Стяжите Дух мирен. Смирением спасетесь. Надо научиться умирать со Христом с детства, чтобы бесы не смердели до старости. Если Христос с нами, кто против нас?!