Вы здесь

Китайский гибрид - КРОЛОКОТ...

Китайский гибрид - КРОЛОКОТ.
Таким называют сей год.
Двоится у тех, кто в угоду
Востоку, привнёс эту моду.
А символ пищит и мяучит:
Со мной каждый счастье получит.

Комментарии

Мария Коробова

 Вот некогда до смерти. а не могу не "покомментировать". Стишки премилые, но однозначно осуждают привнесение чужедальних обычаев в наш славянский менталитет и образ жизни. - Да, отсюда и астрология подтягиваается в обозе, и отголоски чуждых религиозных обрядов. "Сожги бумажку с желаниями!" - призывала знакомая (как и я, довольно уже солидная тетя) - А Я ЛУЧШЕ БОГОРОДИЦУ ПОПРОШУ! 

... Но!  Не палим ли мы из пушки по воробьям, обрушиваясь на это безобидное новогоднее зверье? Каждый берет по мере добродетели и испорченности. Кто-то с болезненным любопытством пойдет дальше. А кто-то маску нацепит и будет распевать лимерики (тоже, кстати,не наше - английское) про Новый год. кота, кролика, а также гостей и родственников. Ну, повесит шутейное изображение на елку и на зеркало. Но воспринимать всенрьез?! - Глупо. А раз так, то не стоит, возможно, так серьезно "обстреливать" новогодний бестиарий. Или это во мне биоэтик говорит - уж и не знаю.

Успехов!  

Николай Головкин

Ох, Мария!
Что-то Вы после нового года очень серьезная... Неужели Вы думаете, что я всерьез это написал, ополчился на кроликов и котов и иже с ними?!
Экспромт. Только и всего
 

удалось Вам задеть сердечные струны Марии... Любит она пушистиков этих, души в них не чает. Это Вам не "Ослиные уши- Суши"! Хотя, желающих потрепать ослика за уши тоже, при желании, можно найти.

Наверно, год не располагает к экспромтам. Я уже это на себе почувствовал. Крепитесь и будем с Вами ждать более подходящего года для реализации смелых проектов.

С уважением, Захар.

Мария Коробова

 Захар, скорее всего, прав. А экспромт у Николая милый, забавный, изящный и, конечно же, не вполне серьезный - я поняла. Просто есть тенденция, когда уже все привносное и "не наше" осуждается по определению. А эти разнообразные и смышленые твари уже много лет украшают нашу жизнь и из шкурок выпрыгивают, лишь бы повеселить нас на Новый год. А с другого лагеря, кстати, тоде давить начинают иногда: "Одевать в этот Новый год только такие цвета, есть только то и это, на столе пусть стоит то-то и то-то... Сожги бумажку, попроси у... -" у кого там еще? Истина посередине. Мы - православные - для нас это игра!

С сожалением, что огорчила Вас резковатым тоном Одна Любительница  Кошек и  Кроликов.

Николай Головкин

А ещё есть песенка такая:
А счастье - близко, счастье далеко/ его найти трудно и легко...
Может, что-то напутал. но смысл такой. Да, порой экспромт воспринимаем всерьёз и наоборот.
Мария, всё прекрасно! Захар, всё прекрасно! Жизнь идёт по всякому, но идёт. И чаще всего мы слушаем и слышим друг друга. Поздравляю всех со Старым Новым Годом! Радости!