Вы здесь

Идеологический винегрет или двоеверие

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин — на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Гимн СССР 1943 года

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

Гимн СССР 1977 года

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Гимн России 2001 года

 

Автор всех трех редакций гимнов – Сергей Михалков

 

И недаром днем и ночью
По программам новостей
Нас бессовестно порочат
Отщепенцы всех мастей.
В политических салонах,
Где "успех" у них большой,
Что у этих пустозвонов,
Диссидентов и пижонов,
Кроме фальши за душой?!

- Нас кликуши не пугают! -
Говорит про них народ. -
Пусть себе собака лает -
Караван идет вперед!..

С. Михалков, к 60-летию Октябрьской революции, 1977.

 

Как далеко зашли верблюды из каравана, упомянутого Сергеем Михалковым в своих стихах, все помнят, не так давно это было. Но третий обмылок советского гимна его работы по-прежнему считается гимном России. Мелодия-то одна, перепутать трудно.

По этому принципу памятники вождям нужно было бы ваять с отвинчивающейся головой. Сменился вождь – отвинтили голову и привинтили голову нового вождя. Дешево и сердито. Никаких убытков и не надо никаких разрушений. Зачем споры о мавзолеях, зачем «ленинопады» и прочее бескультурье… Всё! У нас ведь: Полная социальная гармония.

Слова гимна «Боже, Царя храни» были написаны В.А. Жуковским по образцу британского гимна «Боже, храни короля». В 1816 году А.С. Пушкин приписал к стихотворению еще две строфы. Император Николай I поручил композитору А.Ф. Львову создать для гимна подлинно русскую мелодию. «Я чувствовал надобность, — писал Львов, — создать гимн величественный, сильный, чувствительный, для всякого понятный, имеющий отпечаток национальности, годный для церкви, годный для войск, годный для народа — от ученого до невежды».
Военный композитор долго мучился, понимая ответственность этого задания, но, однажды, будто в озарении, за несколько минут написал то, что от него ожидали. Этот шедевр Жуковского-Пушкина-Львова краток и величествен одновременно:

 

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам;

Царствуй на страх врагам,

Царь православный!

Боже, Царя храни!

 

В 1833 году новый гимн Российской империи впервые был исполнен для широкой общественности, которая сразу же приняла его просто восторженно. Гимном нашей страны он оставался до 1917 года.

Все ли в нашей истории стоит переписывать и переиначивать? Ведь речь в этом гимне идет о верховном правителе страны, а царь это или президент для народа и для истории никакой разницы нет.

Теперь задумаемся о древнем, спросим: Когда именно возникло Российское государство? Когда Новгород призвал Рюрика с дружиной в 862 году? Когда князь Владимир крестил Русь в 988 году? Когда в XIV веке, Москва объединила русские земли в единое Русское государство?

Само слово «Россия» возникло в Византии и постепенно вытеснило слово «Русь». Современное написание названия страны окончательно появилось с XVII века и окончательно закрепилось при Петре I. Он же провозгласил в 1721 году Российскую империю. В сентябре 1917 года была провозглашена Российская республика. После Октябрьского переворота 1917 года, с 10 января 1918 года, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР). В 1922 году на его месте был создан СССР, просуществовавший до 25 декабря 1991 года. С тех пор существует Российская Федерация.

 

Мы ведь одни из древнейших

 

Но неужели до Рюрика ничего не было? Ведь были варяги, которых новгородцы прогнали, отказав им в дани. Как не оправдавших надежд управленцев.

А что, если погрузиться в древность? Был такой древний народ ЭТРУСКИ основавший в районе Тосканы на Аппенинском полуострове высокоразвитую цивилизацию тысячи лет до Древнего Рима. Сохранилось около десяти тысяч памятников с их загадочными письменами, которые европейцы пытались, но так и не смогли  расшифровать. В итальянский язык даже вошло выражение «etruscum non legitur»! (Этруское не читается). Но их письмена были прочитаны польским ученым Воланским и русским ученым Чертковым на основе русского языка. Прочитаны и поняты. Изображения скифов на античных вазах показывают, что они ничем не отличались от современных русских. Как ничем не отличались от нас и люди, жившие на территории России 40 тысяч лет назад, что показали раскопки у села Костенки под Воронежем. Связь русских с загадочными народами гиперборейцев и ариев до сих пор исследуется историками. Здесь больше вопросов, чем ответов.

Бесспорно одно: народ наш – тоже ОДИН ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.

Но вопрос для нас сводится вот к чему: Что же такое 74 года большевицкого режима по значимости по сравнению со многими тысячами лет нашей истории?

А теперь спросим: чьими наследниками являются те 193 народа, которые живут в России?

В свое время Советская Россия отказалась считать себя наследником Российской империи, чтобы не платить царские долги.

Здесь есть зерно истины. В 1917 году, во время войны, большевики захватили власть в стране на деньги и по заданию врага, желавшего развалить Восточный фронт.

Захват власти для большевиков не был самоцелью: они ведь считали Россию плацдармом для мировой революции. Когда их наследники пытаются врать про «патриотизм», пусть вспомнят знаменитую ленинскую фразу: «А на Россию мне наплевать, я большевик...». Эта фраза была зафиксирована в разговоре Ленина с Бонч-Бруевичем советским дипломатом Г. Соломоном в его книге «Среди красных вождей» (Стр. 15). Или другую, ставшую еще более знаменитой: «пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции...».

Подлинность этих фраз современные коммунисты оспаривают до сих пор. Это самое простое: «не было и всё»! И мировой революции как конечной цели тоже не было, как не было откровенных русофобов Маркса и Энгельса, как не было пломбированного вагона и сорока миллионов золотых марок, полученных от германского МИДа на революцию в Петрограде? Но ведь немецкие архивы давно открыты.

По всем международным законам большевики были ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ. И вот, их наследники сегодня величают себя по-прежнему  чистейшими «патриотами»…

Почему Красная армия была многочисленнее Белой? Потому что большевики провели в стране массовую мобилизацию путем тотального террора и системы заложников. Основу Белой армии составляли добровольцы. И все равно из Красной армии каждый день дезертировало больше людей, чем служило в армии Белой. Беда России в том, что эти дезертиры не уходили к белым, а пытались просто отсидеться. Народ устал от войны.

НО ОТСИДЕТЬСЯ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ НЕВОЗМОЖНО.

Первоначально красноармейцы должны были массово изучать эсперанто, дабы свободно беседовать с пролетариатом Европы. Но после недолговечного существования советских республик в Баварии, Словакии и Венгрии, после поражения Красной армии под Варшавой, мировая революция забуксовала.

Пришлось, таким образом, переходить к освоению самого «плацдарма», иначе к «построению социализма в одной стране». Методом жесточайшего террора, уничтожившего миллионы наших соотечественников – террора и насильственной коллективизации в угоду бредовым и лживым коммунистическим идеям. Вследствие вызванного этой коллективизацией голода, погибли миллионы людей. В последствии самая большая страна на свете была вынуждена закупать зерно в США и Канаде... Идеям, пришедшим из Западной Европы. Именно оттуда в Россию пришло крепостное право, а потом пришел либерализм, социализм и, наконец,

коммунизм.

Мировая революция, как конечная цель, коммунистами никогда не отменялась, она только временно откладывалась.

 

Идеология у нас была давно

 

Православие Русь ДОБРОВОЛЬНО приняла от Византии, имея выбор между православием, католицизмом, исламом, иудаизмом. Впитала, включив в него древние языческие верования славян. Как, например, празднование Масленицы. Двоеверие, поклонение единому Богу и языческим божкам, существовало на Руси до XIV века. В Марийской республике оно встречается до сих пор.

Но именно православие, а не двоеверие, есть наша подлинная, испытанная веками, подлинная российская идеология.

Однако, современное двоеверие создаётся с однозначной целью: надо любыми средствами сохранить социальный мир. Итак: «Вот вам православный крест и двуглавый орел, а вам вот – красная звезда с серпом и молотом. И пусть будет, этой или любой ценой, всеобщее согласие и примирение»!

Ну-ну. Те, кто так считает, исходят из того, что народы России жили себе, поживали, а потом почему-то вдруг перессорились, разделились на красных и белых и начали убивать друг друга. Надобно их просто теперь помирить и пусть себе дальше живут. И будет полное «благорастворение воздухов».

Только в истории все это было не так.  А тех, кого собираются мирить, давно уже нет в живых.

Язычество было религией детской, примитивной и незрелой. Поэтому и ушло тихо и безболезненно. Зачастую растворившись в Православии.

Правы ли те, кто находит сходство между «Моральным кодексом строителя коммунизма» и Евангелием?
Несомненно. Такого рода сходства богословы отмечали давным-давно. Аврелий Августин (354-439) называет Сатану «обезьяной Бога», ибо тот неудачно подражает Ему[3]. Карл Юнг (C.G. Jung) в работе «Психология и алхимия» приводит это выражение для отображения образа "трикстера".
Но правомочно ли называть ПЕРЕДРАЗНИВАНИЕ – СХОДСТВОМ?!

Это хуже, чем преступление, это ошибка. Такая ошибка для всех нас может стать фатальной.

 

Двоеверие двоеверию рознь

 

Но давайте присмотримся: ведь одно дело поклонение единому Богу и языческим божкам, а совершенно другое – поклонение Богу и дьяволу одновременно. Это изначально невозможно: нам непременно придется делать окончательный выбор. Или же этот выбор произойдет автоматически.

Красная звезда, выбранная Львом Троцким, создателем Красной армии в 1918 году как ее эмблема, есть знак Бафомета (Sigil of Baphomet), символ сатанизма. Она до сих пор является символом российской армии. Но она ведь изначально принималась именно, как знак дьявола. Надо ли ее в наши дни принимать просто потому, что-де «все привыкли»?!

Серп и молот, на деле, – старинный масонский символ.

Два этих символа вместе – эмблема большевизма. Да конечно, не иначе!

Но ведь его Россия изжила. Или же нет?

Главный аргумент двоеверов:

«Под красной звездой и под руководством Сталина наш народ выиграл Великую отечественную войну»! Эту фразу постоянно повторяют сторонники современного двоеверия.

Оба деда автора статьи были во время войны офицерами Советской армии и воевали под красными звездами. Один брат бабушки погиб под Мурманском, второй всю войну провоевал за линией фронта в разведке глубокого тыла по линии СМЕРШ в партизанском отряде. Поскольку выбор был небольшой. Пришлось защищать своего кровавого диктатора в войне против иностранного агрессора-изувера, считавшего наш народ «недочеловеками». Войну наш народ выиграл не БЛАГОДАРЯ Сталину, а ВОПРЕКИ ему.

Но Русская армия могла и должна была взять Берлин еще в 1918 году. С гораздо меньшими потерями. Второй мировой войны тогда вообще бы не было. Если бы не устроенный агентами германского МИДа государственный переворот в октябре 1917 года. Огромные силы, накопленные Россией для последнего  решительного наступления на врага, были использованы большевиками в кровавой гражданской войне против своего народа. Красная армия наступала на белых, накопив 10-15-кратный перевес. Интервенция 14 стран «Антанты» не ставила своей целью свергнуть большевиков: союзники пытались предотвратить попадание военных складов «Антанты» в руки немцев, чьими союзниками были большевики.

 

Многократная принципиальность

 

Недавно в России докатились и до изображения Святого Георгия на красной звезде. Но есть и иные исторические примеры...

Например, в свое время советские карикатуристы, клеймившие «израильскую военщину» додумались вписать свастику в звезду Давида. Это было, конечно, оскорблением всех жертв Холокоста, но работникам советского пропагандистского конвейера было все равно. Ведь в начале пятидесятых Кукрыниксы изображали на карикатурах югославского лидера Иосипа Броза Тито с окровавленным топором, на котором было написано «Титлеру от Гитлера». Позже СССР с Югославией помирился, а народ ответил на это частушкой:

 

Дорой товарищ Тито,

Ты родной нам друг и брат!

Как сказал Хрущев Никита:

Ты ни в чем не виноват!

 

А Кукрыниксы клеймили уже нового врага советской власти. Советских карикатуристов было много, врагов тоже хватало, всех не упомнишь.

Но какое значение творчество хоть всех карикатуристов всего мира имеет по сравнению с тысячелетиями нашей истории?

Спросим четко: А почему дьявольские символы должны оставаться знаком отличия страны с древнейшей историей, не знавшей этих символов изначально?

Американские звезды белые, масонские. Вот пусть американские самолеты под ними и летают. Неужели никто не додумался поинтересоваться символикой российской армии времен войны Первой мировой? Это было бы исторически логично и справедливо.

Идеологический винегрет – блюдо несъедобное.

То, что Путин выбрал ориентиром для себя Александра Третьего, Царя-миротворца, во время правления которого Российская империя достигла пика могущества, знак, вселяющий надежду. И у нынешнего президента есть все шансы не только войти в историю страны наравне с Александром третьим, но и перегнать Царя-миротворца. Время покажет. Но ЦЕЛЬНОСТЬ здесь необходима.

 

Капиталистический социализм с азиатским прищуром

 

Китайский большевизм был не менее жесток и лжив, чем большевизм советский, на то это и большевизм. Достаточно вспомнить хунвейбинов и китайскую «культурную революцию». Коллективизация и голод были связаны между собой также, как это было в СССР. Плюс, Мао Цзэдун, объявивший политику Большого скачка, из феодализма путем резкой коллективизации и подмены профессионализма энтузиазмом, привел страну к катастрофе; в результате голода в Китае умерло от голода от 20 до 40 миллионов человек. Коммунистические идеи могли привести только к подобным результатам в любой стране. Мао начал создавать в КНР «народные коммуны», призванные объединить промышленность и сельское хозяйство, чтобы побыстрее привести Китай в коммунизм. Крестьянин, возвращавшийся с полевых работ, должен был после этот плавить металл, чтобы изготавливать сельскохозяйственный инвентарь!

 

Сегодня этот маразм даже трудно себе представить. А ведь так жила вся страна, являющаяся одной из древнейших цивилизаций мира.

Китайская перестройка началась раньше, чем в СССР. После смерти Мао в 1976  китайский реформатор Дэн Сяопин уже в 1977 году аннулировал итоги «культурной революции». За положительным образцом этому «Китайскому Хрущеву-Горбачеву» далеко ездить не пришлось. Маленькое государство Сингапур находится под боком у Поднебесной.
Президент Сингапура Ли Куан Ю был китаец. Хотя родным языком у него был английский. Будучи лидером умеренной социал-демократической партии, он не страдал коммунистическими заскоками. Просто за тридцать лет своего правления этот прагматик и патриот своего города, сумел превратить нищую английскую колонию, которой Сингапур был еще в пятидесятых годах прошлого века, в процветающего азиатского экономического тигра. Сделал он это упорным трудом, методом проб и ошибок, учитывая местную специфику. Сингапур – город многонациональный. Например, поскольку большинство торговцев в Сингапуре – китайцы, Ли Куан Ю решил набирать в сингапурскую полицию малайцев. Поскольку кумовство в этом случае минимизировалось. И так далее.
Китайский реформатор Дэн Сяопин неоднократно бывал в Сингапуре. Два китайца прекрасно поняли друг друга: Ли Кун Ю пошагово объяснял своему гостю из коммунистического Китая как работает «Сингапурское экономическое чудо». И чудо свершилось.
Под руководством Дэн Сяопина в 1978 году в Китайской Народной Республике началось построение «Социализма с китайской спецификой» или «Социалистической рыночной экономики». То есть, капитализм, но под чутким руководством Коммунистической партии Китая, чью власть никто не оспаривал.
Смысл этих реформ прагматик Дэн Сяопин объяснил фразой: «Неважно, какого цвета кошка — главное, чтобы она ловила мышей».
Китайские коммунисты зорко следили за построением капитализма, обеспечивая ему стабильность и законность. А коррупционеров-чиновников просто расстреливали. Помнят ли сегодня граждане КНР, глядя на красные знамена со звездами, что когда-то они строили коммунизм?
В стране, где в результате голода, вызванного коллективизацией, погибли десятки миллионов, сегодня другая проблема: борьба с ожирением.
Китай, десятилетиями пребывавший в изоляции, ведет торговые войны с США.  Во что в итоге выльется такая система? Противоречие здесь заложено в основу. Но практичные китайцы наверняка переродят ее в наиболее удобную для себя форму. «Культурную революцию» здесь вспоминать не любят. Красные звезды китайцам не мешают: православными они не были никогда.

А тем политикам у нас, кто выступает за двоеверие с дьяволом, стоит напомнить, что сколько ни посыпай коровью лепешку сахарной пудрой, торта из нее не получится