Вы здесь

Спаси, Господи!

Комментарии

Восемь строк, которые переворачивают души.
Храни Вас Господь, Светлана!
Ирина Матковская,
Херсонская область, пгт Чаплинка.

Забыла, у какого православного автора читала притчу: человек попал в кораблекрушение, но остался жив. Очнулся на песке, увидел чьи-то следы, что вели от воды к месту, где он лежал...и возопил: "Господи, где Ты был в мой страшный час". Господь ответил: "Я был с тобой. Видишь эти следы - это Я вынес тебя на руках из бездны морской". Кто были бы мы без Господа и Сил его? Только немощь наша была бы. С Господом - в немощи этой совершается Его сила. Он держит нас - мы в его руках... "...и мы людие Твои..." Суть всего этого выражает Ваше крохотное стихотворение - яснее не выразить. И впрямь - дар журналиста, поэта, сказочника...и вот его прекрасный плод! Е.blin

Андрей Нестеров

Светлана, как всегда кратко и очень емко. у Вас удивительный талант: в нескольких поэтических строчках всегда столько глубины, столько смысла!

Вспомнились слова святителя Феофана. Точно сейчас не процитирую, но смысл в том, что духовный отец не просто показывает путь, и даже не ведет в Царство Божие, а несет на себе своих чад... И ваши стихи чем-то созвучны мысли святителя Феофана Затворника.

Всегда удивляюсь точности, удивительной точности ваших поэтических строк.

Благодарю, Андрей. Думаю, краткость у меня - результат скрещивания поэта и журналиста wink
А вообще, образ сам выбирает слова, как дух творит себе формы. Только бы слышать, не мешать себе шумами внутренними (и внешние шумы важно чтоб не мешали, но с этим у меня всегда проблемы)...

Рада, что и Вам по душе этот нечаянный экспромт.

Очень интересно и оригинально. Очень многое сказано в этих кратких словах.

К сожалению в современном обществе потребления всё меньше становится таких людей. 

Божией помощи, дорогая Светлана, на Вашем творческом пути. 

Ой, Танюшка!friends
Да, если бы не такие ангелы, пришлось бы нам в разы труднее. Я так радовалась этому вырвавшемуся наружу благодарению. Долго думала, стоит ли оно того, чтобы озвучить его - для всех, и решила, что стоит. Такая маленькая искренняя благодарность тем, кто достоин большего, несравнимо большего...

Эти строки благодарности - дорогого стоят, Светланочка! Такие замечательные слова, я сразу вспомнила своего духовного наставника... Прямо образ его вдруг перед глазами так ясно возник.

Спаси Господь, дорогая Светланочка! Почаще нас радуй! give_heart