Вы здесь

Человек — не забор

Человек — не забор, незачем его красить в какой-то цвет, нельзя к нему и относиться, как к покрашенному в один цвет и, главное, сам человек не должен так к себе относиться. А то ведь, порой, и хочется видеть в человеке — человека, общаться с ним — как с человеком, а он в себе только забор и видит.

Человек — не забор, его нельзя сводить к забору, хотя и без забора не бывает человека. Ведь каждый устанавливает себе нормы, ограничивает размах своего движения и чужого приближения. Забор — вещь полезная, если  служит человеку, а не человек ей.

Нельзя считать себя красным или белым, зелёным или голубым, серым или чёрным. Надо считать себя Божьим, чтобы не делаться рабом никакому забору.

А то ведь бывает, затеешь с кем-либо беседу, а он тебе сразу: «Какого цвета твой забор?», или, ещё хуже, общаешься с человеком, а тут подходит кто-то третий, впереди себя свой забор прёт, тычет им в лицо и орёт: «Не смей разговаривать с этим — у него забор неправильного цвета!».

И как объяснить таким, что заборы меня совершенно не интересуют. Люди порой красят их сами не понимают в какие цвета.

Зато значимо другое: кто живёт в доме за забором и как он относится ко Христу.

Неважно что говорят люди, что пишут на своих заборах и какими цветами их разукрашивают — важно  ради чего, с какой целью они красят заборы в те или иные цвета, кому хотят угодить. Если угождают не Христу, то какая разница какого цвета забор?

Комментарии

Неважно что говорят люди, что пишут на своих заборах и какими цветами их разукрашивают — важно  ради чего, с какой целью они красят заборы в те или иные цвета, кому хотят угодить. Если угождают не Христу, то какая разница какого цвета забор?

Ну а как же гробы крашеные? Их ведь никак нельзя не красить, весь смысл существования у таких гробов как раз и заключается в постоянной смене цвета и разного рода атрибутов.

Понравилось особенно это:

А то ведь бывает, затеешь с кем-либо беседу, а он тебе сразу: «Какого цвета твой забор?», или ещё хуже, общаешься с человеком, а тут подходит кто-то третий, впереди себя свой забор прёт, тычет им в лицо и орёт: «Не смей разговаривать с этим — у него забор неправильного цвета!».

Кто-то третий почему-то всё чаще вмешивается и лезет со своим забором...

СпасиБо! Замечательно получилось - заБористо)))) mosking

Замечательно получилось - заБористо))))

  crazy  Просто, но работает по-моему. И немножко смешно  twitties

Да, гробы крашеные суть заборы вокруг пустоты - в лучшем случае. Но свято место пусто не бывает...

СпасиБо, Танюша!