Вы здесь

О клубе

С Рождеством Христовым!

Рождество Христово

Дорогие друзья, омилийцы и гости нашего портала!

С Рождеством Христовым!

Удивительное это дело — церковный календарь. Как будто всё по кругу движется, а на самом деле — по спирали, всё выше и выше, как по винтовой лестнице. Иначе в нас поселится неправда.

Помнится, одна журналистка накануне Пасхи спросила у священника: как в Великий пост сделать свою жизнь более Христоцентричной? Ответ был хорош: Христоцентричность или есть, или её нет, а так, чтобы в Великий пост её увеличить — не бывает.

Спасителя, конечно, надо сперва родить в себе. Как говорил философ Мамардашвили, Христос мог сколько угодно раз родиться в мире, но если он не родился в твоей душе — ты погиб. И это сказано не об эмоциях, а о бытийном акте сотворчества, о со-бытии с Богом.

В этот праздник легко заметить, как по-разному мы его воспринимаем — как и притчи Христовы. Каждому духовному возрасту — своё понимание, и от возраста к возрасту оно сильно меняется.

С Новым 2017 годом, дорогие друзья!

С Новым Годом!

С Новым 2017 годом, дорогие друзья!

Пусть он будет мирным, не лишённым милостей Господних, пусть вокруг будет побольше милых и добрых людей.

Каждому из нас предстоит идти своим путём, решать свои проблемы, но давайте не забывать о тех, кого Бог послал на наши пути, кто идёт рядом и, быть может, нуждается в нашей поддержке.

Милость Господня изливается в мир посредством человеческого участия, пути Господни проходят по человеческим сердцам.

Откроем же Христу свои врата души, а перед врагом мужественно устоим, не впустим его в наш человеческий мир, чтобы мир этот смог оставаться человеческим и не превращался в диавольский. От нас всё зависит, от нашей деятельности или бездействия. И, как говорил свт. Феофан Затворник, «захотим, и прогоним западную тьму; не захотим, и погрузимся, конечно, в неё».

Тьма или Свет — всегда дело свободного выбора, выберем же свет не на словах только, но и на деле.
Храни Господь!
 

Ваши Светлана и Андрей

Страницы