Вы здесь

Знамение?!

Не уверена, что это будет репортаж или публицистика. Религия? Отчасти.  Скорее - впечатления. Не совсем обычные. От таинственного  явления, которое вот уже больше  девяти лет происходит в скромном  сельском доме  Тибора и Марии Соркив, что в селе Кильош Береговского района Закарпатья.

В нём мироточит распятие Иисуса Христа. Я  лично  неделю назад видела эти "слёзы". Дотронулась до Креста, сняла у ног железной скульптурки Господа   едва заметную  прозрачную  капельку, даже понюхала. Она была  без запаха, без цвета. 

На стене, где висит распятие,  прямо под ним,  образовалось  слегка маслянистое пятно, кстати,  также в форме креста.

Я ничего достоверно  не знаю и не утверждаю  о целебных свойствах этого вещества, но по услышанным  рассказам  могу предположить, что  именно  за этим чудодейственным   миро  на Западную Украину    люди действительно   приезжают отовсюду, из многих стран мира.

А в 2009 году миро из дома Соркив исследовали в  Венгрии,  в Будапеште,  и  заключение подтвердило, что оно содержит неизвестные науке элементы, скорее всего, не земного, иного какого-то,  происхождения.

Вот какую историю обо всём этом  рассказывает сама хозяйка Мария Соркив.

- Металлическое распятие на деревянном кресте установил мой муж Тибор. Через неделю на нем появились мелкие капельки миро. Это  произошло  26 февраля 2004 года .  Оно стекает из ран Иисуса на руках в тех местах, где святое распятие крепится к кресту и до самых ног Господа. Заметила, что миро выделяется неравномерно. Днем - меньше, а после десяти  часов вечера распятие словно оживает.  Иногда  в течение ночи  набирается полная тарелочка под святым образом...
Когда в комнате, где находится распятие, спала  моя дочь Беата, ночью она внезапно проснулась, а у креста  витал ангелочек. Где-то месяц перед этим   ангела видела и мать Тибора.
У меня  муж хороший и трудолюбивый , не болезненный,  а несколько лет назад я  заметила, что он чем-то сильно озабочен.  Жаловался, что в душе нет покоя, стал печальным, похудел. Тогда  вместе с детьми мы  посетили один монастырь. После исповеди Старец научил нас Божьей молитве и посоветовал установить распятие в доме. А вечером к нам зашла знакомая и протянула мне сверток. В старой газете  было завёрнуто  распятие Господа, сделанное из металла. Муж обрадовался, смастерил  деревянный крест, правда, когда сверлил , чтобы прикрепить к нему распятие, почувствовал боль в сердце,  говорил, что будто протыкал живую плоть...
Знаете,  если человек, пользуясь миро, а его мы раздаём в храмы, нуждающимся паломникам,  идет с верой и искренне молится, - происходят настоящие чудеса исцеления.

Я молча внимала   рассказу  Марии о разных случаях исцеления больных, о чудодейственном   воздействии  миро на человека, а сама  подсознательно  прислушивалась к себе.
"Что ощущаю? - спрашивала себя.
Ведь пришла сюда случайно. Больше  из любопытства.
Не скрою:  с каким-то   недоверчивым предубеждением.

Но... когда   подошла к распятию, ощутила, словно  меня накрыло волной, дохнуло что-то , причём, так сильно, что внутренне мной овладела  мелкая  дрожь. О чём же это говорит?!

Может, не случайно год назад написала эти строки :

"Замироточила икона. Знамение? Что делаем не так в земном имении?
Кого обидели? Чем прогневили Бога? Живем неправильно? Убого?
Души растлеваем? Друг друга заклевали?!
Ответит кто за разрушения, законов разных нарушения?
Даров и милости народы все ещё ждут  от матушки-природы?
Но, Боже мой, она ж устала и человеку верить перестала!

Для всех приходит час ответов! Ведь Небеса нам шлют "приветы",
сигналы бедствия на Землю подают, чтоб поумнели, терпеливо ждут.
Уже давно теряем, что имеем. Взамен лишь зло порою сеем.
Пора, пора нам всем  остепениться! С Добром и Просветленьем к Вере обратиться.
Воспитывать в себе уменье усмирять гордыню, чтобы всегда, не только ныне, жили с нами  Надежда и Любовь,
Христа заветы возрождающие вновь! ".

Комментарии

Сентиментальность - славная черта. С годами это понимаешь остро… Однажды входишь в церковь просто так, а открываешь неизвестный остров...

Может, не случайно год назад написала эти строки :
"Замироточила икона. Знамение? Что делаем не так в земном имении?
Кого обидели? Чем прогневили Бога? Живем неправильно? Убого?
Души растлеваем? Друг друга заклевали?!
Ответит кто за разрушения, законов разных нарушения?
Даров и милости народы все ещё ждут от матушки-природы?
Но, Боже мой, она ж устала и человеку верить перестала!

Конечно, не случайно, ведь именно Господь Бог через все проявления чудес показывает свое Божественное предназначение. Абсолютно все люди по своей природе грешны, ибо нарушили изначально заповеди Божьи. На земле нет ни одного праведника. А через покаяние и очищение, всепрощение - и дается особая благодать и исцеление. Это действительно чудодейственная сила сверху, которая призывает, нас не усомнится в ее Божественном происхождении.
Есть не только мироточащие иконы, но и кровоточащие, одной из таких икон является икона Кровоточивый Спас, это действительно знамение XXI-века.
Со мной тоже был один случай чудодейственного исцеления, на некоторое время, при усердном чтении молитвы святой и Праведной Матроне Московской.С раннего детства,точнее с 12 лет у меня начились трудноостанавливаемые кровотечения,а в последствии врачи выявили наследственное неизлечимое заболевание крови-болезнь Виллебранда (ангиогемофилию). Как то один раз я сильно заболела, открылось носовое кровотечение, которое продолжалось 2 дня, с интервалом в 40-50 минут, кровь долго не останавливалась, и не помогали никакие препараты. Вот тут я и решилась. Мне посоветовала моя соседка,она сама прислуживает в храме, обязательно съездить в Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы. Наспех собравшись, я упросила моего знакомого отвести меня на машине до самого монастыря. Когда мы ехали в машине, мне, почему то стало на душе очень легко,я забыла про все свои проблемы, а при непосредственном приложении к раке с мощами - случилось настоящее чудо, кровь, которая текла вот уже почти 2 дня - остановилась. И меня без очереди пропустили к раке с мощами. О, какое это было чудо, тогда я в первый раз – истинно поверила Богу и чудесам. Впоследствии я несколько раз приезжала к Матронушке с просьбой о помощи, и всегда она мне помогала. Выходя из монастыря меня осеняло какое то сверхъестественное, блаженное спокойствие, видимо благодать свыше, от моления снисходила на меня.
Ибо Господь нам говорит: « Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет,и всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек». А какие еще нужны доказательства чудес. Ведь, чудо заложено в Нас самих - Мы по природе имеем Божественное происхождение, точнее, Мы Богоподобны,лишь через любовь и всепрощение происходит Божественное исцеление и проявление благодати Божьей.
С Наступающим Вас Великим праздником Троицей Господней. Ибо без души и духа - мертва человеческая плоть. Огромного Вам здоровья и крепости духа.

Галина Минеева

Дорогая Светлана! Когда впервые встречаешься с чудом мироточения, всё замирает и останавливается, да, словно в ином мире находишься, состояние - не пересказать, но... проходит время и впечатление рассеивается, маловерие и нерадение делают свое разрушительное дело: Бога уже не слышишь... Спаси Вас, Господь, что протрезвили душу Вашим замечательным рассказом о таком явлении. Жаль, что мы подобны неразумным детям:

32. Они подобны детям, которые сидят на улице,
кличут друг друга и говорят: мы играли вам на
свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные
песни, и вы не плакали.

                                       «Евангелие от Луки» 

Светлана Демченко

Галина, как хорошо Вы сказали о впечатлении от первой встречи с чудом мироточения. Действительно, не пересказать...

Очень хочу верить в то, что "нерадение и маловерие" отступят  перед "протрезвлением души".

Спасибо Вам!

С наступающим праздником Святой Троицы!rainbow

Людмила Ларкина

Дорогая, Светлана. Прочитала ваш рассказ и сердце так забилось, как будто стояла рядом с вами и с распятием.

"Но... когда   подошла к распятию, ощутила, словно  меня накрыло волной, дохнуло что-то , причём, так сильно, что внутренне мной овладела  мелкая  дрожь..."

Кроме дрожи я ощутила покалывание в сердце, сначала волнующее, потом - радостное... Спасибо вам за такое откровение. Стало очень тепло на душе, ведь жизнь продолжается и с нами БОГ.

Ангела в помощь вам и с поклоном с далекого континента. 

Поздравляю Вас, дорогая Светлана! Наверное, душе трепетно было переживать всё это. Вообще всякого рода знамения в наше неспокойное время случаются часто. Верующие люди привычны к чудесам.  И у нас дома мироточили маленькие бумажные иконки вмч.Пантелеимона Целителя, которые мы получили у Главы его, в Киево-Печерской Лавре лет десять назад.

Господь часто  подает  знаки, но всякий раз это чудо.  Я тоже склонна думать, что чаще это укрепление перед  какими-то скорбями. Хотя бывает и в утешение.   Нас, к примеру, мы в этом уверены, именно утешал Господь. Такие иконки мироточили у моего крётсного, и, конечно, нам тоже хотелось. А ещё - это был знак того, что молитвы услышаны.

Но был и другой случай, когда на стекле иконы Богородицы "Млекопитательница" появился негатив изображения (как на иконе «Призри на смирение» в Введенском монастыре г. Киева). И это было перед большими скорбями, а ещё после смущения нашего. На этой иконе Богородица изображена с обнаженной грудью. Нам её подарили, и я, помню, была несколько смущена. Убрала иконку в книжный шкаф. А потом, со временем, оказалось такое чудо. Но это было перед испытаниями, и мы это прочувствовали сразу.

Что до выделяемого мира, то многочисленные исследования такого вещества свидетельствуют о том, что оно - органического происхождения, живое.

Такие вот дела smile

Светлана Демченко

Светлана, спасибо за Ваш отзыв, за то, что  ощутили мой душевный трепет перед этим чудом.

Знаю, что святые Отцы учат: пока такое явление в каждом конкретном случае, не признано официально Церковью, его нельзя ни хулить, ни отвергать.

Но  первое  моё впечатление  неизгладимое.

rainbow-smile