Игорь Бахтин. Публицистика

Отвязанные «мётлы»

Почти со всеми высказываниями  злобствующих и,  естественно, жидовствующих либерастов, окопавшихся  на тёплых местах в СМИ, в банках, на радио, которые приводит в своей статье Ульяна Скобейда (РНЛ 13 сентября 2013), я знаком.

Против течения

Ангела Меркель родилась в Гамбурге в семье Хорста и Герлинды Каснеров. Хорст Каснер изучал теологию в университетах Гейдельберга и Гамбурга, его супруга работала учительницей латинского и английского языков. Спустя несколько недель после рождения Ангелы её семья переехала из Гамбурга в Германскую Демократическую Республику. Хорст Каснер получил назначение в приход лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга в деревне Квитцов, ныне входящей в состав города Перлеберга. Через три года, в 1957 году, Каснеры переехали в Уккермарк, в город Темплин. Там Хорст Каснер принимал участие в создании внутрицерковного образовательного центра. 7 июля 1957 года родился брат Ангелы Маркус Каснер, а 19 августа 1964 года — сестра Ирена.

Блаженны миротворцы

История Нобелевских премий Мира началась в 1900 году. Первым её лауреатом был Жан Анри Дюнан. Формулировка: «За вклад в мирное сотрудничество народов». В 1906 году лауреатом стал Теодор Рузвельт «за свою роль в подписании Портсмутского соглашения». Вудро Вильсон стал лауреатом в 1919-ом.

В 1922-ом лауреатом стал замечательный житель нашей земли Фритьоф Нансен ― «За многолетние усилия по оказанию помощи беззащитным». Такого бы нам сейчас человека в наш бесстыдный век, когда миллионы людей беззащитны перед лицом глобальной политики меньшинства!

Во Вторую Мировую премии не присуждались. Какой тут мир! Бился мир против коричневой чумы. Но в мае 1947 премию вручили американским квакерам ― «В знак протеста против войны»

Бес - крестовые походы XXI века

Размышления в преддверии Дня Победы

Из восьми крестовых походов, если не считать ещё всяких самодеятельных походов вроде Крестового похода детей, только первый имел практический результат: было основано государство франков на Ближнем Востоке.

Во времена стопятидесятилетнего владения Иерусалимом мусульманами, Крестовые походы не прекращались. Второй поход был провальный, в третьем умер Барбаросса; англичане и французы чего-то там завоевали на чужом берегу, но не закрепились и отправились восвояси.

В четвёртом Крестоносцы плюнули на Иерусалим, и пошли грабить Константинополь. Пятый и шестой практически были путешествиями с оружием в руках. В седьмом и восьмом были крупные сражения, Святой Людовик нашёл свою смерть и походы закончились.
Весомее были победы испанцев. Испанская реконкиста большой кровью добилась побед в Южной Америке, поработив почти всю её, уступив добрый кусок португальцам.