Вы здесь

Протоиерей Андрей Кульков

Увидела в интернете фото знакомой из церковной семьи в полуобнаженном виде. Как быть?

Здравствуйте! Подскажите как поступить. Однажды в интернете, в одной из молодежных страниц, увидела фото дочери своей хорошей знакомой, в так сказать, полуобнаженном виде (вероятно фотостудия и кадры различные хорошего качества). Если б девочка была из нецерковной семьи, я просто забыла бы на следующий день. Но... не знаю как быть. Вряд ли мама знает, и в компьютере плохо разбирается. Честно скажу, свою дочь пришибла бы сразу и она это понимает. К той девочке отношусь прекрасно, не осуждаю нисколько. Но не знаю как быть.

Не могу всей душой поверить в Бога...

С 24 лет я начал ходить на службы по воскресеньям. Но каждая служба для меня, как мучение. Выстаиваю всегда от начало до конца, но через силу. Вроде бы и хочу поверить в Бога, но не получается. Как мне быть дальше, также заставлять себя силой (читать молитвы, ходить на службы)? Или жить как раньше, без молитв и службы. Может быть вы знаете какие-нибудь книги или примеры, подтверждающие существования Бога. Сам в себе запутался.

Вопрос протоиерею Андрею Кулькову

В вашей статье «Рябина красная, рябина горькая» прочитала строчку из стихотворения, которое ищу: «И вспомнилась мне женщина одна…» (Ю. Жуков). Сможете написать его полный текст или подскажите, где можно его прочитать?

Разъясните, пожалуйста, текст стихиры Воздвижению Креста

Здравствуйте! Благословите, батюшка, задать Вам вопрос.

Привожу текст стихиры Воздвижению Креста:

Кресте Христов, христиан упование, заблуждших наставниче, обуреваемых пристанище, в бранех победа, вселенныя утверждение, недужных врачу, мертвых воскресение, помилуй нас.

Давно известно, что Крест — наше спасение, но никогда не думала, чтобы к нему обращаться следующим образом: Кресте Христов, помилуй мя!

Я совершенно не хочу оспаривать правильность составления сей молитвы, но очень хочется понять правильный, вложенный в неё, смысл.

Спаси Вас Христос!

Можно ли женщине отказываться быть крестной матерью, если она не очень хорошо знает маму будущего крестника?

Можно ли женщине отказываться быть крестной матерью, если она не очень хорошо знает маму будущего крестника?

Как правильно читать молитву перед чтением Евангелия и после?

Добрый вечер, уважаемый Батюшка!

В молитвослове есть кратенькая молитва перед чтением Евангелия и после. Там написано, что нужно читать по одной главе из Евангелия, а до и после эту молитву. Читаю за трех человек, своих близких. Читаю за каждого отдельно и молитвы и главы. Можно ли так? Или можно в молитвах называть сразу три имени и читать одну главу?

Буду очень признательна за пояснение.
р.Б. Наталья

Можно ли читать Евангелие не стоя перед иконами, а сидя вслух для кого-то из близких?

Можно ли читать Евангелие не стоя перед иконами, а сидя вслух для кого-то из близких?

В какое время дня лучше читать Евангелие? Я только начинаю читать Евангелие и просмотрела в интернете некоторые толкования, но не могу подобрать понятное для меня. Если можно, посоветуйте понятное для начинающих толкование Евангелия.

Заранее спасибо за ответ.

Как правильно выбрать Святого покровителя и Ангела Хранителя?

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как правильно выбрать Святого покровителя и Ангела Хранителя? Помогите нам определиться. Мой сын Димитрий родился 18 февраля 1993 года,а крестили его 26 июня 1993 года. Я, Виктория, родилась 22 апреля 1968 года, когда крестили не знаю, но вроде под моим именем. И мой муж Вадим родился 15 июля 1967 года. Спаси Вас Бог!

Виктория

Если мы все люди грешные, плохие, ничтожные, что тогда можно любить и уважать в себе?

Здравствуйте. Меня  давно мучает вопрос. Если мы все люди грешные, плохие, ничтожные, что тогда можно любить и уважать в себе? Спасибо.