Вы здесь

Непогода

Лысые деревья ветром гнут деревни,
инеем потеет стылая земля.
Осенью дождливой мир ещё плачевней,
и зима крадётся мышью по щелям.

Стёганые нивы ссорятся с морозцем
и тоскуют втайне по снегам зимы.
Маются на воле стебли-семяносцы -
всяк в такую пору мужеством храним.

Комментарии

Светлана Демченко

Только что писала, что люблю интересные художественные образы, создающие кружевную поэтическую паутину стиха."Инеем потеет стылая земля;зима крадётся мышью по щелям; стёганые нивы ссорятся с морозцем; маются на воле стебли-семяносцы" - отличные находки.

Чего не могу сказать о первой фразе, к сожалению... и не потому, что в  ней нет образности, а в силу стилистической шероховатости,  мешающей  моему  восприятию: то ли ветром деревни гнут лысые деревья(?), то ли  ветром деревья гнут деревни(?)... По-моему, фраза нуждается в редактировании. Но автору, конечно, всегда виднее.

Творческого вдохновения!rainbow

А муж наоборот сказал, что лучше, когда непонятно и можно понять и так, и иначе.  Вас, дорогие читатели, не разберёшь girl_crazy

Оставила непонятно, потому что в этом что-то понравилось. может ещё и поменяю )))

Я не пишу - записываю, правда, пришло изначально в ином порядке. Может к нему и вернусь Я глупая в этом, решаю, только когда приходит чувственное решение. Для полноты слышания, видимо, не хватает профессионализма. Но тут никого не обманешь: что есть, то и наше, а чего нет, к тому стремимся.

Спасибо Вам!

Зинаида Полякова

всяк в такую пору мужеством храним.

В стихотворении особенное настроение, Света.   Как текущий момент )  А последняя строка -!!!  Но это только одна сторона медали. Есть и светлое оконце в осени дождливой. С теплом twitties