Олег Селедцов

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ:

Краткая биография:

Селедцов Олег Валерьевич. Родился 18 августа 1967 года в г. Бодайбо Иркутской области. В 1984 году закончил среднюю школу №2 города Майкопа. С 1984 по 1985 годы работал фрезеровщиком на майкопском заводе «Точрадиомаш». С 1985 по 1988 годы служил на боевом корабле Краснознамённого Черноморского Флота. В 1991 году с отличием окончил филологический факультет Адыгейского Государственного педагогического института. Работал учителем литературы, социальным педагогом, заместителем директора школы по воспитательной работе. Окончил аспирантуру при Адыгейском Государственном университете. С 1995 года работает на республиканском радио телерадиокомпании Адыгеи.

Печатается с 1986 года. Член Союза писателей России и Союза журналистов России, государственный стипендиат министерства культуры России по итогам 2004 года. Стихотворения, повести и рассказы О. Селедцова публиковались в журналах: «Москва», «Молодая гвардия», «Благодатный огонь», «Литрос», «Север» (Петрозаводск), «Вертикаль» (Нижн. Новгород), «Луч» (Ижевск), «Странник» (Саранск), «Край городов» (Рязань), «Нана» (Грозный), «Звезда Черноморья» (Туапсе), «Литературная Адыгея» (Майкоп), «Глагол Кавказа» (Майкоп), «Бодайбинская панорама» (Иркутск); сборниках «Пролог» (Москва, Вагриус), «Новые писатели» (Москва, Книжный сад), «Война длиною в жизнь» (Москва, АСТ), «Любви чарующие звуки» (С-Пб., Век искусства); газетах: «Российский писатель», «День литературы» и др., постоянный автор еженедельника «Литературная Россия».

Участник форумов молодых писателей России в Москве (2001 и 2004 г-г..).

Автор поэтических сборников: «Подарите мне любовь» (1997), «Рок-н-ролльные сны» (2000), «Доля моя русская» (2001), «Утица белая» (2001), «Единорог и белорыбица» (2002), «Из юности с любовью» (2003), «Источник воды живой» (2003), «Странник я на земле» (2005) и книги прозы, изданной в Адыгейском республиканском книжном издательстве «Пустые хлопоты» (2006). Лауреат нескольких региональных фестивалей авторской песни и поэзии.

Награждён Орденом Преподобного Сергия Радонежского 3 степени и медалью Сергия Радонежского 1 степени, грамотой святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Страна: Республика Адыгея

Город: Майкоп