Вы здесь

Добавить комментарий

Заметила противоречие  в ваших словах

"сильный мужик, но таковым его «сделала» вторая жена"

Сильный мужик делает жену, он активен, а не пассивен. Он может быть даже негодяем - сильным. Если мы - о силе говорим

Андрей, уже давно понятно, что женщина - сердце мужчины (и уж не меня в этом убеждать). Хорошая женщина при правильном подходе может "сделать" мужчину человеком и даже мужчиной - вне всяких сомнений. Но не каждого! Только того, в ком есть собственный потенциал, собственное, пусть и задавленное, стремление. Будем реалистами!

Давайте не будем делать женщину богом, который ДОЛЖЕН всё, кое-что всё-таки ДОЛЖЕН и мужчина.

И как скажите согласуется ваше утверждение:

Мое мнение: другого человека изменить невозможно

с другим вашим:

Почему одни и те же мужчины с одними женщинами становятся лентяями, а с другими – трудоголиками?

Получается, что возможно?

Своё мнение я высказала и в статье "Мужу нужна жена"

И в сказке "Собирательница миров"

И в миниатюре "Мужнина борода"

И в "Семейной арифметике", где говорю, что мы демиурги друг для друга. Мы влияем друг на друга, делаем друг друга. И не только женщина делает мужчину, но и мужчина - женщину. Зачем же снимать с него ответственность за это?  И ведь именно женщина зачастую несет потери. Она, юный цветочек, попав в неумные и недобрые руки плохого мужа тратит на него не только жизненные силы, но и время. А время для женщины - дорого. Потом крах, авария, помудревший муж начинает всё сначала, бросив  тонущий корабль. А жена, уже не такая молодая, обремененная детьми, вынуждена выкручиваться. Женщина куда более страдательный персонаж в этой драме. А мы ещё и виновной её и только её делаем. Не такая она как надо было. А муж был таким как надо, чтобы жена его была такой как надо? Односторонность - губительна.

Нужна готовность и мужчины, и женщины отвечать за результаты сделанного и друг за друга. И уж коль разбили они свой корабль, то вместе и отвечать должны за это. А правильнее - вместе выводить своё судёнышко и не предавать друг друга, не обвинять. Каждый по-своему неправ, каждый по-своему немощен, надо уметь это принять. Надо родить то самое МЫ, когда меня нет без тебя.

А вообще одним из самых точных мне кажется вот какое определение любви: Любить человека (не самку или самца, не рабсилу, не предмет потребления) - это значит видеть его таким, каким задумал Бог и не осуществили родители.

И вот эта помощь другому осуществлять замысел Божий о себе в своей жизни и есть смысл брака. Мы должны страховать слабые места друг друга, а не обвинять друг друга в слабостях. Кто в чем силен - там он и ведущий. А вообще - равенство. И каждый должен думать на уровне МЫ. Это самое мы - как бы новое существо, нуждающееся во всем, что необходимо для жизни.