Международный клуб православных литераторов «Омилия» (omiliya.org)

В «Доме Остроухова» открылась выставка к 125-летию со дня рождения Пастернака

Опубликовано: 09/02/2015

Печать
Статьи
Борис Пастернак
Россия
Год литературы
Дом Остроухова в Трубниках

В Государственном литературном музее «Дом Остроухова в Трубниках» к 125-летию со дня рождения Бориса Пастернака открылась выставка «Москва Пастернака в событиях и лицах». Зрители могут увидеть не только материалы из коллекции музея, но и вещи, предоставленные родственниками поэта и писателя.

Экспозиция работает с 9 февраля. Она стала первой полноценной выставкой Литературного музея, посвященной Пастернаку. Многие из представленных экспонатов впервые показаны широкой аудитории.

Выставка разделена на несколько хронологических частей: детство и юность Пастернака, его знакомство с футуристами, годы репрессий, затворничество. Представлены фотографии, рукописи, личные вещи писателя и поэта.

Организаторы добавляют, что в Доме Остроухова в Трубниках, а также в Доме-музее Пастернака в городке писателей «Переделкино» в наступившем году пройдет цикл поэтических вечеров и мини-выставок, также посвященных великому писателю и поэту. События состоятся в рамках Года Пастернака, который отмечает Государственный литературный музей.

Борис Пастернак — русский писатель и поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе. Наиболее известное произведение Пастернака — «Доктор Живаго». Роман создавался на протяжении десяти лет — с 1945 по 1955 год. В нем описана жизнь российской интеллигенции на фоне революции, становления СССР.

Международный клуб православных литераторов «Омилия»

Смотрите также:

  • Не от мира сего (Протоиерей Владимир Вигилянский)
  • Борис Пастернак: Под знаком Германии (Грета Ионкис)
  • Почерк, похожий на журавлей (Е. Евтушенко)
  • Борис Пастернак и символизм (Олег Клинг)

Дорогие друзья, наш проект существует исключительно благодаря вашей поддержке.

Поддержать сайт

Источник:https://omiliya.org/node/14685