Ольга Четверикова об эксперименте, запущенном в Забайкальском крае, новых технологиях по выращиванию рабочей силы и о цене модернизации детства. Суть предлагаемой модернизации сводится к тому, что всех детей, начиная с ясельного возраста, делить на 4 категории: промышленный пролетариат, сельскохозяйственный рабочий, креативный класс, обслуживающий персонал. Предполагается также учет «брака» — детей-маргиналов, детей с нарушенным поведением, малолетних преступников.
Для каждой социальной группы будет свой «портрет». Для обслуги — один, для креативного класса — другой. Учет детей должен осуществляться через систему электронных карт школьника.
Комментарии
Я видел
Сергей Марнов, 2015-06-12
Я видел своими глазами, как на протяжении последних двадцати с лишним лет целеноправленно разрушалась система образования. Это диверсия, без сомнения. Полностью разрушена связь между ступенями школы, а также между высшим и средним образованием. Значительная часть институтов превратилась в место "передержки" для недорослей. В школе масса ненужного, мусорного материала, перегруз по часам, а результат - ниже плинтуса. Неоправданное усложнение младшей школы - второклашечка плачет, пытаясь выговорить "суффиксальное словообразование", чтоб ему пусто было! И как результат - численный рост "школьного пролетариата", детей, ушедших в "навеки ноль", как в "Очерках бурсы" Помяловского. Создаются целые отстойные классы, куда учителю и входить-то не хочется... Страшная картина. Что делать? Возвращаться к корням, к системе Александра Освободителя, ставшей базой и для советской системы. Но высшее школьное чиновничество - враги детства, враги жизни. Необходимо властное решение, с самой вехушки пирамиды... не дай Бог нам революции "снизу", не выдержим.