Вы здесь

Добавить комментарий

Понравилось, как странно представлены читателю герои: внутренние портреты, словно бы обратная перспектива.

Слава Богу! Значит удалось осуществить замысел. А насчет некинематографичности не могу согласиться. Тут фэнтезийной кинокартинки много, внутренний план - главное.

А насчет Веры даже интересно. Где там ты увидела Свету? Нет меня нигде, кроме Дневника Анны. Всё - они сами, ничуть не я. Наверное вот эта сказка тебе вспомнилась. Тематика её аукнулась. Дидактичность есть в характере Веры. Но она больше  для себя, чем  для других. Ей надо найти путь к крыльям, и она его ищет, но не находит. Уходит в монастырь, чтобы искать, хотя знает, что крылья у неё Макаровы - не свои. Своими ей предстоит их сделать путём монашеского делания.

По большому счету Вера - олицетворение веры, которая растит крылья, полученные как поэтический и художественный дар. И без этого дара вера вырождается в начётничество, ханжество, идеологию, сектантство. Но это уж я совсем разболталась наверное )))

Недоговорённости - да, там должно быть вопросов больше, чем ответов. Вопрошание - многослойное причем - должно родиться в читателе, как послевкусие.

Мариночка, низкий тебе поклон. Многое мне дал твой отзыв. Это ведь необычная работа, она необычна уже тем, что вся о внутреннем и только о внутреннем. Обратная перспектива - да. Подсознание и надсознание должны работать при чтении, а сознание должно остаться озадаченным и полным вопросов.

Спасибо!