Насчет «сильного мужика» -
Насчет «сильного мужика» - оценил отточенность вашей мысли, спасибо.
Поясню свою мысль: вторая жена моего приятеля (в прошлом затюканного неудачника с заниженной самооценкой) создала такой микроклимат в семье своим отношением к мужу, что он стал сильным (в смысле крепко стоящим на ногах) и уважаемым человеком. Сейчас она сидит дома, а он оплачивает ей уже третье высшее образование, не забывая при этом повышать и свою квалификацию и всячески развиваться.
Вспоминаются слова прот. Александр Ильяшенко: "Если жена постоянно внушает мужу, что он неудачник, он достаточно быстро таковым становится".
Уточню теперь мое мнение: другого человека изменить невозможно, если сам он того не пожелает. (А человек устроен так, что, в большинстве случаев, хочет, чтобы менялись окружающие, а не он сам).
«Почему одни и те же мужчины с одними женщинами становятся лентяями, а с другими – трудоголиками?» По сути, мужчины же САМИ позволяют себе стать лентяями, под воздействием соответствующей среды, обстановки в доме.
Полностью согласен с вашим определением любви и последним абзацем. Такого же мнения придерживается и Оксана, правда, пишет об этом в другой статье: " Если мужчина настроит себя на доброе и возвышенное отношение к жене, то он захочет делать для нее все самое лучшее. Сменит акцент с «Я» на «МЫ». Просто сможет перенаправить фокус своего внимания на нужды любимого человека, а также будет помнить, что семья – это всегда нераздельное «мы», а не «Я», которое разделяет целостность союза... Глава в семье одна, но сотрудничать нужно обоим. Мое глубокое убеждение, что когда Бог создавал мужчине помощника и друга, Он не вкладывал в женщину желание изменять мужа. Мужчина в семье – законодатель, иначе будет ломаться его природа, а женщине необходимо подстраиваться под него. И этот важный момент жена должна понимать".
Андрей Сигутин, 01/01/2012 - 00:29