Сочувствие, наверное, все
Сочувствие, наверное, все вызывают. И избалованный инфантильный племянничек, ничего не понимающий в жизни и в свои 20 лет всё ещё считающий себя центром вселенной. И тетушки, которым не хватает смелости и честности перестать няньчиться с ним, как с дитем малым, а заниматься своими прямыми обязанностями – своей семьей, в первую очередь. Племянничку ведь не 5 лет, да и родители его живы-здоровы. Их-то мне, пожалуй, больше всех жалко.
Но, мне кажется, тут главное не в том, кто большую или меньшую симпатию вызывает, а в том, как правильнее поступить с племянником, чтобы для него было лучше. Наверное, полезнее всего для него (и для всех) будет, если предоставить ему возможность на деле почувствовать, что такое самостоятельность и мнимая независимость. Хотя для родителей это порою трудно бывает (по себе знаю). Набитые на собственном опыте шишки учат лучше, чем нравоучения. Как хочется ребенка от этих шишек избавить, настелить везде соломки. Но без собственного жизненного опыта ребенок-то и не повзрослеет.
Мне Ваня тоже многим симпатичен. Искренностью, в первую очередь. И еще – своим решением жениться. Пусть решение наивное, непродуманное. Но все-таки – жениться, взять на себя ответственность за новую семью. И это во времена почти поголовного разврата! Такой шаг о многом говорит.
А вообще интересно, как иногда по-разному воспринимают текст читатель и автор.
Людмила Громова, 16/02/2016 - 02:57