Вы здесь

Добавить комментарий

<2002>,т.е. статья написана с легкой руки и духовным подъемом почти 10 лет назад, но оказалась более актуальней, чем предыдущие в ленте.
Есть в ней и определенный расклад, и богословская мысль,и системный поход, что собственно не скажешь о тематике «авторских прав»…

Да, конечно, от внутреннего состояния человека зависит ВСЕ, а это в первую очередь и структура взгляда:

-агрессивный;
-депрессивный;
-с иронией;
-спокойный и т.д.

Как известно, любой взгляд обладает силой (вспоминаю, у нас на лекциях в ВУЗе был посвящен этому целый раздел в НОТ).
Спокойным, уравновешенным взглядом можно усмирить не только «двуногих» , но и 4-ногих.И ,понятно, что если не любовь, то что же?

Правда, удивила %-ка развития гениальности в личности, казалось бы - рождаются все одинаково и природа залаживает все 100%,т.е. один развивает в себе талант, другой - нет. Впереди , естественно, идут гении, но 5-7% отдачи – это очень мало. Если бы больше - жили бы в мире и изобилии. Сейчас «элитные» семьи практикуют развивать детей , начиная с 3-месячного возраста (Киев), изучая (программируя) при этом несколько иностранных языков с оплатой 1,0 тыс.дол./ месяц..Но…если все это пойдет по пути отсутствия христианской сердцевины, то естественно, предупреждения о.Серафима Саровского здесь станут уместны.

Порою поражает новостная лента примерами, когда правящие круги размещают в банках ДРУГИХ стран валютные средства, к примеру Ливия - на счетах Америки, а последняя этими же средствами "обезвредила " первых.

Да, так что же заставляет смотреть на мир недобрыми (корыстными) глазами и гипнозировать остальных? Ведь ,как показывает опыт, и на «корысть» существует альтернатива…НЕВЕРИЕ(?) и как результат - магическое единообразие с нестерпимой душевной скукой в мыслях, чувствах и проступках. Правильно по этому поводу высказывался К.Н.Леонтьев <…истинно верующих все будет меньше и меньше. Но эти немногие правы>.

P.S. И последнее на что хочу обратить внимание - проникновенный дар смотреть на мир добрыми глазами (увы, едва ли!) дается немногим, т.с. его же тоже надо заслужить.