Вы здесь

Добавить комментарий

Хочется понять: почему появилась эта ст-я и зачем Вам нужны комментарии?
Радует, что интерес к Пастернаку реально существует и именно в таком направлении. Однако огорчает недостаточный филологический профессионализм. Вы пишете: "Рильке будет взахлеб писать о замечательных стихах Пастернака, которые он прочел во французском журнале". На этот счёт можно сказать, что это довольно серьёзное преувеличение. Л.О. Пастернак, отец поэта, выразился в подобном роде, но Жозефина Пастернак, сообщила брату, что это эмоциональное преувеличение отца, которое можно понять, т.к. его талантливый сын долго не мог определиться с жизненным поприщем. Но вот, слава Богу, всё случилось и неплохо...
Далее. Когда употребляются широко известные фразы, имеющие конкретного автора, то принято слова ставить в скобки и желательно ссылаться на это известное имя, потому что некоторые могут и не знать автора. Это я о фразе "скрещение судеб".
Небрежность в выражении мысли враг филолога. Как же понять предложение: "Рильке — это ХХ век в поэзии". Что именно оно обозначает?
А в следующем пассаже: "Пастернак не ответил на письмо, надеясь на личную встречу. Но не сложилось. И он посвятил памяти Райнера Мария Рильке (тот умер в 1927 г.)", насколько мне известно грубая ошибка. Рильке умер в 1926 году. Надеюсь, я не обидела Вас своими комментариями. Во всяком случае - не хотела. С уважением Ивашутина.