Сила Божия обретается в немощи
Дорогой Юрий, благодарю Вас за взаимную открытость, а особенно за стихи Вашего земляка - потрясающие стихи. Мы такого автора с удовольствием почитали бы (кстати, у меня такое ощущение, что стихи его мне давно знакомы). Может в клуб его пригласите? Или, в крайнем случае, хотя бы подборку его стихов подготовьте для Омилии - приобщимся
А что касается высоты планки, то секрет в словах Христовых "Любящие Меня соблюдут заповеди Мои". Не потому соблюдут, что сами так сильны, но потому, что любовь заставит максимально, предельно напрячься, любовь воспламенит сердце непреодолимой жаждой, и человек доползет до своего предела, в полном изнеможении своих человеческих сил, и на том пределе его подхватит на руки Господь и перенесет через непреодолимую пропасть. Но не раньше случится это, чем человек отдаст всего себя, не раньше, чем он истощит свои силы, стараясь осуществить в себе Христову истину. Потому низко ставить планку нельзя да и не возможно.
Да, Вы правы, страдания помогают не поднимать голову высоко. Они - благословение Божие, содействующее преодолению самости. Но ведь стремящийся предельно исполнить волю Христову неизбежно нарывается на поношение, на скорби. Дай Бог сил переносить их по-христиански!
То есть, опять же, жажда сердца движет и спасает! Христос спасает любящего.
Смею пригласить Вас к еще одной миниатюре, продолжающей "Триединое..." Это "Христос в нас лишь пока мы Его отдаем".
Благодарю Вас за беседу и живое сердце
Светлана Коппел-Ковтун, 20/04/2011 - 21:37