Дорогой Юрий
Дорогой Юрий, не знаю, о чем именно Вы хотели спросить, но поробую ответить, как поняла. Вообще, я хочу написать статью о пиаре в жизни христианина, но не знаю, осуществлю ли это,т.к. много других - более актуальных вопросов еще предстоит осветить.
Вот в Омилию, скажем, некоторые авторы приходят исключительно ради пиара. Хорошо это или плохо? Лично мне не нравится, когда человек смотрит на меня, других людей и на созданный нами продукт (сайт) исключительно как на средство себя возвеличивания. Такие люди совершенно не интересуются другими авторами, точнее, другие им интересны ровно настолько, насколько пиарят в той или иной форме этого автора.
Скажу больше, я знаю таких мирян и священников даже, которые умудряются Христа использовать для своего пиара. Христос служит им лишь поводом для надмевания над другими и/или для приведения людей к себе. А должно быть все наоборот!!! Так и с авторами...
Собственно, давайте будем реалистами, и тогда мы увидим разницу между данным и заданным. То, что должно быть - это дело личного подвига каждого отдельно взятого человека. Но далеко не каждый христианин сораспялся Христу, далеко не каждый отринул своего ветхого человека, дабы позволить жить и развиваться в себе Христу. Такова жизнь...
От нас зависит лишь то, что делаем мы сами, ради кого мы живем и трудимся.
Но есть и "чистый", позволительный пиар, когда человек пиарит не самость свою, а дело своё. Ведь мы живем в таком мире, где без особого подхода к информированию и не обойтись уже. И вот я, как мне кажется, научилась различать грубого, грязного пиарщика, у которого на пьедестале его смердящая самость, и обычного делателя, трудягу. Последний уважает чужой труд так же как свой, он умеет быть благодарным и, главное, он не тянет на себя одеяло и не стремится заслонить собой солнце.
Светлана Коппел-Ковтун, 17/01/2011 - 13:04