Да просто у нас с вами разные игрушки.
У вас посудки, пупсики, скрипучая пластмассовая мебель, а у нас "другие интересы", тему которых, к сожалению, автор не раскрыла.
А вообще это неизбежность городов, где пришедшему с работы усталому главе семьи ничего больше не хочется, как лечь в диван и читать газету или смотреть телевизор. Акценты сместились, женщины городов хотят быть политиками, юристами, литераторами, учителями, врачами, даже милиционерами, а мужчине нужна женщина, ожидающая его дома с кучей детишек, готовым ужином и открытым углом одеяла. На селе крестьянин работает в поле и, придя домой, несомненно, заслужил покой и ужин. Это даже не комментируется, это данность. Мужчина- кормилец, женщина- хозяйка.
Разве виноваты мужчины в том, что научно- технический прогресс больше освободил их от тяжелой работы? Вот какой результат попыток освободить женщину, кроме электрических плит, стиральных и посудомоечных машин? Противозачаточные средства? Салоны красоты? Телефоны с бесконечным трещанием лучших подруг? Но сейчас на меня обрушат всю мощь своего очаровательного женского гнева участницы обсуждения: мол, это же все для вас, мужчин, чтобы привлекательными в ваших глазах выглядеть! Вот то- то и оно, вы себя только в мужских глазах и воспринимаете полноценными героинями рыцарских романов, а, уйдя на кухню, сразу начинаете роптать на любимых, мол, я для него все, а он, подлец такой, не помогает в простейших бытовых вещах!
Женщины, если вы хотите ловить восторженные (или сочувственные) взгляды чужих мужчин, это значит, что своего вам уже мало, что его заслуги в вашей грациозной посадке нет никакой. Саможаление, как тот ветхозаветный змей, приползает и начинает свою разрушительную работу с этой стороны. Схемы взаимоотношений: ты- мне, я- тебе в браке никогда работать не будут. Если вы действительно считаете себя принцессами, проявите смекалку, купите мужчине самый красивый молоток, самый универсальный набор отверток, составьте сказочный сценарий его рыцарских подвигов и самоотверженного пути к сердцу дамы, можете написать его, можете нарисовать, со стрелками и препятствиями, как в детских играх, чтобы ваш рыцарь знал, что чудовищные горы грязного белья или немытой посуды, монстры в куче невынесенного мусора мешают приблизиться к заколдованному замку с длинноволосой и желанной красавицей. А потом смотрите на своего героя из своего заточения и поощряйте его возгласами: "Ах, мой друг, поспеши мне на помощь, освободи меня из этого унизительного плена (пыли, немытой посуды, разобранного шкафа, орущего сына, незабитого дюбеля и т.д.)"
Сознайтесь, что вы просто не умеете писать сценарии к сказкам. (Щас тапки полетят :)
Захар Зинзивер, 20/12/2010 - 15:06