Полиомиелит: Не всё так просто, Татьяна
Не всё так просто, Татьяна, с полиомиелитом.
В составе вакцины ОПВ содержится живой вирус полиомиелита. Он был получен в 1950 годах американским исследователем Альбертом Сэйбином в результате длительного культивирования дикого штамма на культуре клеток обезьян. Особенность этого типа полиовируса в том, что он хорошо приживается и размножается в кишечнике, но, как считается, не способен поражать клетки нервной ткани, в то время как полевой, или дикий полиовирус опасен именно тем, что вызывает гибель нейронов спинного мозга — отсюда идут параличи и нарушение нервной деятельности.
Это так считается официиально.
В то же самое время совершенно официально считается, что за последние 30-35 лет все случаи паралитической формы полиомиелита носят вакциноассоциированный характер, т.е. вызваны именно вакцинным штаммом - это данные ВОЗ.
Если вакцинный вирус не опасен, откуда же тогда вакциноассоциированный полиомиелит? А далеко ходить не надо: сегодня то и дело слышишь от мам, как ребёнок после прививки стал волочить ножку... Это хорошо, если через какое-то время всё пройдёт... У некоторых не проходит, и врачи, ничтоже сумняшеся, ставят диагноз: ДЦП!
Материалов на эту тему огромное множество Приведу лишь одну статью: "Парадоксы вакцинопрофилактики полиомиелита", автор - Надежда Герман. Придётся привести большую цитату, т.к. внешние ссылки здесь не приветствуются:
ребенок, привитый живой полиовакциной, начинает через некоторое время выделять в окружающую среду этот самый вирус. И тем самым невольно становится источником распространения вакцинного штамма вируса полиомиелита. В результате и у самого вакцинированного (читай - инфицированного) ребенка и при контакте с таким ребенком других детей возможно развитие ВАПП - вакциноассоциированного паралитического полиомиелита.
Вот и еще несколько нелепостей:
А) «защищая» ребенка якобы от «дикого» вируса полио с помощью прививки, на самом деле его прививают не ослабленным «диким» вирусом полиомиелитета, а его вакцинным штаммом, что далеко не одно и то же;
Б) при вакцинации ребенка подвергают опасности получения ВАПП;
В) опасности ВАПП подвергают и непривитых по какой-либо причине детей, контактирующих со свеже привитым ребенком.
Всё это с «диким» вирусом полиомиелита не имеет никакой связи. И даже наоборот - вся эта вакцинация связана только с вакцинным штаммом, т.е. созданным руками человека. Получается замкнутый круг: создали вакцинный штамм, которым прививают детей для того, чтобы выработать у них иммунитет против… - вакцинного штамма?
К слову сказать, «дикий» вирус на территории РФ не встречается с 1997 года, а случаи ВАПП регистрируются регулярно от 12 до 15 в год. Не считая до 300 случаев ОВП - острых вялых параличей, которые тоже с полиовакцинацией так или иначе связаны. Таким образом, ситуация с вакцинопрофилактикой полиомиелита сводится к профилактике искусственно созданной болезни, а именно -ВАПП.
Любовь Кантаржи, 18/12/2016 - 11:44