речь не о том
Иванко, я веду речь не о том, кого и как называть, а о том, как есть. Мир идеальный очень сильно отличается от реального, и это - реальность. И вот то самое, идеальное, надо не с мира, а с себя спрашивать,прежде всего. Христиане должны являть миру пример и образец во всем, но, увы, им это не удается. К сожалению.
И род деятельности, любой, обязательно накладывает свой отпечаток - это тоже реальность. Нередко журналисту платят именно за жареные факты - работа у него такая. Есть еще такая вещь как конкуренция между изданиями. За всем этим целая галактика всяких надо и дОлжно, которые обязательно надо учитывать, чтобы быть правдивым.
Если хотите сказать, что все это - неважно, спорить не стану. Замечу только, что все то же самое, только чуточку в другой форме, существует даже у православных СМИ. К сожалению.
Не надо спешить с лозунгами, их надо сначала реализовать в собственной жизни и работе, проверить по всем параметрам, иначе слишком наивно все это звучит. Понимаете?
А что касается разговора о войне, то снимать войну - это не просто снимать "жареные факты" - согласны? Само это словосочетание в приложении к теме войны - пошлость. Та же кинохроника Великой Отечественной, она ведь благодаря кому-то существует, кто-то бежал с камерой рядом с теми, кто бежал с автоматом. И эти кадры трудно переоценить.
Жизнь сложнее, чем нам иногда кажется...
Светлана Коппел-Ковтун, 21/04/2010 - 10:50