Спасибо!
Спасибо за то, что прочли со вниманием, и за советы. Я с вами согласна, однако тут была небольшая сложность.
Я написала эту историю (как святочную) на конкурс сказок. Сказки на конкурсе светские, и тема Православия могла бы отпугнуть и читателей, и жюри.. да, надо честно признать этот факт. Православная литература в большей своей части отторгается обществом светским. К тому же я попробовала написать так, чтобы читающий её обычный невоцерковленный человек не испытал бы неловкости или, еще хуже, неприязни к написанному. Потому что это очень опасно - я написала, а кто-то, из-за меня отошел в сторону еще капельку дальше.. Можно ли так рисковать? Думаю, не стоит. Особенно такому неопытному писателю, как я.
С другой стороны расчет мой был таков - нет никого у нас, кто не знал бы имени Николая Чудотворца, правда? И тогда этому человеку нет нужды в моих уточнениях. А если кто-то не знает, то я дала полное имя, чтобы, заинтересовавшись, человек поискал бы и нашел информацию и книги более серьезные и достойные.
К тому же есть и третья причина НЕуточнения. Я не очень знаю, являлся ли он на момент совершения этого поступка священником? В тех источника, что я читала, этого явно не прослеживалось...
Еще раз спасибо за отклик!
И спасибо вам за отклик на предыдущий рассказ (притчу). Расскажите мне, читали ли вы его, как хотели, и если да, то как все прошло и была ли реакция?
Заранее спасибо,
С уважением,
Диана.
Диана Лапшина, 11/01/2010 - 23:27