Не бабушка Маленького Принца?
Здравствуй. Светочка! Я не умею сама писать электронные письма(все время забываю, как и на что нажимать) и, пользуясь возможностью, благодарю за удобный формат общения с "Омилией" и трогательное внимание.
А сказка-притча мне понравилась ужасно. Действительно, философская. Откровенная аллегоричность и "планетарность" вызвали ассоциации со сказкой Экзюпери. Но диалог-размышление со своим героем у тебя, мне кажется, глубже и сложнее. Похожий литературный прием я встречала у Вольтера. Я чувствую, что мне надо несколько раз перечесть, чтобы разобраться до конца. Смыслов-"вуалей" (суфийская традиция) у тебя, наверное, значительно больше. чем прочитывается и открывается сразу на месте.
Забавно, что и чисто реалистические приметы удивительно зримы и узнаваемы. Я читала лекции в Пильне, и меня понесло вечером гулять - темнота, пустота, ветер и снег - даже огоньков в домах не видно. Я так легко представила сейчас твою старушку и ее луч на этих провинциальных улочках... Красивый образ - искра (даже для меня с моей пирофобией).
И невольный вопрос угадывается - к нам ведь, да? - А что в твоей корзинке, а ты умеешь высекать искры?..А ты смог "выдуть" что-нибудь стоящее для людей или только ждешь славословий на заборах?..
В общем, спасибо за пищу для души и разума. Успехов! И пиши, пиши продолжение скорей.
Мария Коробова, 29/10/2009 - 23:19