Вы здесь

Добавить комментарий

Вот оно как! А я и не знала... Но Аврамий ушел на 7-й день ПОСЛЕ БРАКА. То есть, уже познав жену свою. Вообще, здесь есть разночтение. Я следую версии Свт. Димитрия Ростовского. Там - ПОСЛЕ БРАКА. Версия Ефрема Сирина - как у Вас: "но когда в седьмой день совершался брак, сидел он на ложе с женой своей..." Я избрала первый вариант: ушел после брака. И сделала все очень житейски приземленно (этот фрагмент написан, но не вывешен). Жена Аврамия твердит, что он ее не любит (в этом она права). И требует подарков-того-сего-нового дома, говорит гадости в адрес его матери. И Аврамий начинает думать: а что, если это не испытание, а кара? Хотел служить Богу, быть монахом, ан - женился! В итоге - он бежит из дома...а тут и келья нашлась, как по заказу (в житии фигурирует пустая келья - я даю свое объяснение - она - выморочная, после умершего монаха осталась). Дальше - он воспринимает, как знамение, то, что его находят через 2 месяца (а келья-то всего в 3 км. от Эдессы). Короче, уверяется в том, что следует Божией воле.

Короче, текст с изрядным налетом фэнтэзи (благо, в житии много несказанного, недосказанного, и прочая). Там будет еще друг Аврамия. В житии он - просто некто...друг. Я сделаю его священником, который, получив наследство родителей Аврамия и его брата Авива, скатится до достаточно отрицательного персонажа. Прозреет только Аврамий...благодаря Ефрему.

Короче, житие Аврамия и Марии - еще тот детектив! Драма МОЕГО героя - в том, что он стяжает смирение и любовь после падения Марии и весьма откровенной беседы с Ефремом Сирином.

С медовым Спасом Вас! welcome