Вы здесь

Добавить комментарий

Согласен со всеми принципами, которые выразила Светлана… Возможно, общими усилиями мы их дополним...

Нам очень важно осознавать, что «Омилия» задуман своими организаторами именно как клуб, а не просто как место для размещения своих литературных сочинений. Это предполагает определенные внутриклубный отношения. Каждый автор должен участвовать во внутриклубной жизни (конечно у всех это участие будет разным и по форме и по объему). Если автору интересно только продвижение собственных сочинений, если он устраняется из внутриклубной жизни, то скорее всего это приведет к разочарованию. Дело в том, что в клубе мы общаемся друг с другом не только потому, что у того или иного автора гениальные произведения, но им потому, что тот или иной автор интересен как человек. А если автор как человек ведет себя эгоистично, то не собственной ли самоизоляции он будет жертвой.

Кроме того, если мы члены клуба (я здесь не рассматриваю материальные вопросы), то мы должны работать на имидж клуба на разных уровнях (а общий имидж клуба будет работать на каждого из нас). Если бы с именем каждого автора «Омилии» при разных обстоятельствах (изданная книга или просто публикация в прессе, участие в других Интернет-ресурсах) было указано на то, что он «Член Международного клуба православных литераторов «Омилия» (+ ссылка на сайт), то это привлекало бы в клуб новых читателей и авторов. Кроме того, это бы свидетельствовало о том, что быть членом этого клуба для автора нечто важное, чем он дорожит.

Не для хвастовства, просто для примера скажу, что недавно я зарегистрировался на сайте отца Андрея. В подписи (которая прописывается в каждом моем сообщении на форуме, к какой бы категории сообщений оно не принадлежало) я указал следующую информацию: «Клирик Свято- Троицкого храма города Челябинска РПЦ. Член Международного клуба православных литераторов «Омилия» (+ ссылка на сайт, по которой из каждой моей подписи можно выйти на сайт Омилии). Я оставил на форуме всего несколько сообщений и уже через несколько часов для мене пришло несколько личных сообщений, в которых меня благодарили, что они узнали об этом ресурсе. А если бы я оставил сотню сообщений в очень обсуждаемых темах? Так что такая реклама не совсем мелочь, хотя и их мелочей могут в итоге сложиться весьма весомые вещи.

Мне кажется было бы лучше для всех авторов Омилии, если бы они, вместо того, чтобы размещать свои произведения на многих сайтах (не подумайте, что я против того, чтобы авторы вообще размещали свои произведения на других сайтах, или, имели свой собственный сайт), в целях их продвижения, больше работали на рекламу Омилии и привлекали сюда новых читателей и авторов (а может быть и меценатов). А имидж и посещаемость клуба тогда будут работать на каждого автора «Омилии» в отдельности. Всегда выгоднее выстраивать имидж вместе, чем каждому работать только на себя лично.

Тема заслуживает серьезного разговора. Призываю всех омилийцев не пожалеть своего времени и принять участия в обсуждении. Это нам всем нужно, а не только Светлане и Андрею.