Очень серьёзную тему подняла
Очень серьёзную тему подняла Инна и в этом уже молодец. В ходе полемик и высказываний так много ценных мыслей – классические умозаключения омиливцев, достойные архивации на века.
Очень важно воспитание и умение научить подрастающие ростки нашего общества отличать зло от добра и не колыхаться – то влево, то вправо, в зависимости от удобства случая.
Очень правильно сказала Светлана:
«Люди без стержня ценностей обречены на послушание злу. Таковых Бродских называл жертвами истории. Это тема маленького человека, который ни плох, ни хорош. Но уязвим злом, как не уязвим большой. А больших всегда - единицы…»
Если ты православный, то оставайся им до конца, а не только в удобных случаях. Сейчас и в стенах церковных шатание, а это уводит молодёжь из церкви – в поисках другой истины. Другая истина может оказаться еще хуже. На сайте «Омилия» я впервые встретила так много авторов из священнослужителей. Это остановило внимание на сайте. Ведь электронных, литературных журналов и клубов сейчас в интернете безумное количество. Интересно было узнать мысли от служителей церкви, куда они поведут нас в литературном море то бурь, то затишья? Многие ограничиваются только ведением церковной службы, но пастырство - оно ежеминутное и оно нужно и здесь. Борьба с ложными «идолами» должна проходить в единении.
В октябре 2010 года в Австралии, в Сиднее был запланирован рок -фестиваль сатанистов. Было много рекламы, статей, среди которых проскакивали даже такие обещания - мысли: «духом станинским подчинить умы сиднейцев…» «Гастролёры» с разных стран уже оплатили билеты, отели… Что вы думаете? Христианская, австралийская общественность возмутилась, но не у себя на кухне, а отовсюду стали писать письма в государственные структуры. Оставалось две недели до встречи скопища мирового сатанинского движения… Многие не верили, что возможно уже что – либо изменить. Государство Австралии, услышав голос общественности, вынесло решение: «ОТМЕНИТЬ...!»
«Зло ненавидит всё доброе и чистое…». Именно добром и активной позицией мы должны объединяться и не только на страницах литературных творений, но и в жизни.
Людмила Ларкина, 15/06/2013 - 04:27