Вы здесь

Добавить комментарий

Очень своевременна Ваша статья, отче!

Буквально недавно, в начале декабря столкнулась с образчиком современного "гуманизма", "толерантности" и "христобежности"! Оказывается, нынешним сторонникам "свободного" искусства легче принять и понять языческие образы, а то и вовсе - Богопротивные. А при упоминании в стихах Богоматери или Христа они не выдерживают и начинают обвинять в пропаганде или односторонности. Испытала это на себе, и ужаснулась: как оказывается сложно оставаться христианином в стране, которую официально признают (пока еще) христианской!

Я ни в коем случае не считаю себя образцовой христианкой, да и воцерковилась не так давно... Но все чаще приходится сталкиваться с резким неприятием православного образа мыслей - и со стороны студенческой аудитории (будучи преподавателем литературы в театральном университете), да и со стороны листудийцев (будучи руков. светской литстудии при Союзе писателей).

Надеюсь, Ваши размышления станут мне подспорьем!

Как убедить, например, желающих вслух и пафосно декламировать явно Богохульные стихи? Простой запрет недейственен, т.к. многие отговариваются именно "толерантностью", тем, что творческий человек должен все испытать, что все имеет право на существование и под.