Вы здесь

Добавить комментарий

Спаси Господи за Ваше посещение дорогая Вера.

Я подумал и решил: если буду публиковать это стихотворение, сопровожу его таким развернутым комментарием, чтобы не было непониманий:

"Данное стихотворение не ставит перед собою целью осудить всякий выход в Интернет; не стремится определить Интернет, ставший неотъемлемой частью нашей цивилизации – как зло по существу своему.
Однако Интернет, помимо своих коммуникативных возможностей, таит в себе и немало вредоносного для человеческой души. Путь к полезной информации посредством Интернета становится короче, но короче становится и путь ко греху. Многие люди, удерживаясь от порока в реальной жизни, легко поддаются на искушения в виртуальном мире, что становится началом их духовно-нравственного падения. Я уже не говорю о том, что миллионы наших соотечественников подменяют Интернетом реальную жизнь, реальные человеческие отношения. Это приводит не только к невидимому внутреннему расстройству души, но и крушению человеческих судеб. Мне, как православному священнику, приходится непрестанно сталкиваться с человеческими трагедиями, началом которых было положено интернет-зависимостью.
Поэтому, пытаясь оценить влияние Интернета на нашу жизнь, мы обязаны говорить не только о его положительных коммуникативных перспективах, но также и о серьёзных опасностях для человеческого сердца - с той целью, чтобы польза Интернета (нередко сомнительная) для нашей земной жизни не стала для кого-то началом вечной погибели.
Слава Богу, находятся люди способные извлекать из пребывания в сети пользу, не навредив при этом свое душе. Но насколько с их стороны будет оправданным и мудрым расточать только похвалы Интернету, забывая и о его многочисленных соблазнах? Не станут ли они перед Богом виновниками чужого падения. Техногенный мир открывает перед нами большие возможности. Однако, потерявшим голову в погоне за внешними ценностями приходится расплачиваться за это очень дорогой ценой.
Данное стихотворение – одно из предупреждений современному человеку, направленное на то, чтобы мы, занимаясь временным – не забыли о вечном; желая получить пользу – не навредили себе и близким."