Вы здесь

Добавить комментарий

И Христос всё тот же...

Да, и это счастье наше. Если бы не Христос - безумие, что хуже смерти, ожидало бы нас.

Чувствую себя совершенно беспомощной перед надвигающимся ужасом. А низость и глупость людская просто поражает. И болтуны наши типа христиане - особо невыносимы. 

Кураев (простим ему дурь его за труды его) хорошо обозначил наши время, сказав, что в истории церкви ещё никогда не было такого времени, чтобы утратились здравые представления о добре и зле, о должном и недолжном.

Мы живём в преддверии торжества зла. Я вот про ИГИЛ думала: они режут головы маленькими ножичками, словно отрицют даже такую европейскую «милость» как гильотину. Не случайно это. Мне кажется в наш переполненный символами век это знаковое поведение.

Про тонкие европейские души:

«Боже мой, как вся Европа озлоблена против России! Вы всего этого может быть не знаете. Журналистика преследует русских самыми жестокими, самыми жесткими эпитетами. И это почти в каждом номере почти всякой газеты. Возьмите какой угодно нумер какой угодно газеты испанской или французской, — вы встретите о России самыя безотрадныя выражения. Я получаю на дом газету La Discussion и возьмем на пробу нынешний нумер. В каждом номере, заметьте, известия начинаются Польшей, — и вот чем начинаются эти известия ныне: Россия скандализирует мир. Ея генералы во всем поступают противуестесственно. Законы Божеские и человеческие попираются. В этих полудиких татарах нет ни уважения к власти, ни уважения к собственности, ни уважения к совестии т. д.
Я не имею под руками русских газет и журналов, и не могу судить по фактам, сообщаемым теми и другими газетами: но считаю вполне верным, что в криках западных народов наибольшее место занимаеткакая-то слепая злоба, слепая ненависть к России. Это тем более вероятно, что в то же время ни одна почти западная газета ничего не говорит против Наполеона III, который ведет пребезсовестную и преподлейшую войну в Мексике, ни одна газета не говорит ничего против Англии, которая безсовестно навязывает Греции короля».

Протоиерей Константин Кустодиев, 1863