Дорогая Анна, спасиБо Вам
Дорогая Анна, спасиБо Вам большое за статью. Словами старца Вы мне подтвердили мысль, о которой сама давно думаю: детей надо любить такими, какие они есть. Недавно анализировала жизнь знакомых мне людей, и пришла к выводу, что наиболее успешные и положительно воспринимающие самих себя (знаю, что это модное ныне слово, возможно не вполне соответствует тому, что хочу определить, но другое подобрать не смогла), это те, кто рос в семьях, где их очень любили, особенно мамы. Те, на кого не давили, не принижали, не требовали невозможного в учебе, а главное, не стремились посредством детей реализовать свою нереализованность.
Для меня это тем более актуальный вопрос, поскольку у меня дочь почти 16-ти лет. И возраст сложный и характер. Родила ее рано, в 19 лет, когда узнала, что беременна - на 3 курсе - реакция была сначала радость, потом растерянность. Молилась за нее всю беременность, сама не знаю, почему. Была бы истинно верующей - не забеременнела бы. С мужем ругалась и молилась - все вперемешку! И дочь родилась как бы перемешанная: красавица, но себя не любит, талантлива во всем, но учиться не хочет, ко всем добра и ласкова до альтруизма, а семью не любит. Знаю, что вина только моя, молюсь, а как вести себя с ней, так и не научилась. Я в Церковь хожу, а она к психологу.
Простите меня за мой выплеск, хотела только поблагодарить и сказать, что и "набросок" может кому-то указать нужное направление, и тем более ценны такие короткие, но полные смысла статьи, что далеко не всегда есть время и желание читать и вникать в пусть даже глубокие, правильные и насыщенные терминами объемные труды.
Помогай Вам Господь!
Иоанна, 28/01/2014 - 15:14