Вы здесь

Ох, уж эти маги, эзотерики...

И. Б.
…С болью и тревогой об Ирише
…всем заблудившимся в тумане…

Ох, уж эти маги, эзотерики — те ещё ревнители познания:
«Раскрываем скрытые способности, избавляем душу от страдания».

Если не торопишься понять от чего идут все твои беды,
если не желаешь осознать — это всё лукавого победы,

через боль познаешь — эта «власть», не теряет даже и минутки:
расставляет сети, ворожит, сказывает сказки-прибаутки.

И, поверь мне, друг, не так опасны все эти мошенники-прохвосты.
Всё, чего лишишься — не беда: денег, злата и души коросты.

А беда случится, если вдруг угодишь ты к «профессионалу» —
он «поможет», цены задерёт за «развод » души по номиналу…

Сам — игрушка в лапах тёмных сил — станет и тебя тянуть в игру,
а когда опомнишься, то глядь — ты уже на ведьмином пиру…

Так за деньги, рейтинг и рекламу, за душевный наш инфантилизм,
нас толкает нечисть прямо в яму, где раскрыл объятья мистицизм.

Знай, дружище, всё это пустое: йога, хиромантия, суфизм…
Пусть ворвался в жизнь и закрепился всех мастей кошмарный оккультизм,

ты ж иди к Врачу — дорогу знаешь, что ведёт к Тому, в чьей власти мир,
может быть, тогда не запятнаешь ты души серебряной эфир.

Комментарии

Прочла и подумала: сколь многие из христиан прошли через такое искушение. То ли время было такое - время духовных поисков. То ли путь человека определенного склада ума на каком-то этапе склонен к подобным увлечениям. И многие, вкусив, вышли - только опыта дополнительно набрались и теперь изнутри знают, понимают как помочь прозреть ослепленному. Это я к тому говорю, что всяко бывает в жизни.

Например, у меня в прихожке висели полки с оккультятской литературой - для дела висели и по делу. Кто-то мог бы подумать: увлекается. Но вот знакомый увлёкся мормонами, говорит о них, как о настоящих, высоких и мудрых, слушать ничего не хочет. Говорю ему: дай мне полчаса, и я объясню тебе всё, что следует, а потом ты сам примешь решение. Он соглашается и после нашей беседы отдает мне подаренную ему книжку Мормона - соглашается с моими доводами. Не знаю, надолго ли его хватило, он не был нашим близким другом - мы не общались. Знаю, что потом он увлекся другой сектой - майданом. Что искал, то и нашел. И все же пример показательный.

Вопрос в том, чего ищет сама Ириша: если Истины, Бог всё управит и выведет из любых сетей. Если же не Бога ищет, а самоугождения, тогда действительно есть угроза. Но насильно даже Бог никого не может спасти. Свободная воля человека - она сама решает. Если Ваша подруга в беде, ей надо давать настоящую пищу, которой может быть ей не хватает. Всем новоначальным я бы рекомендовала митр. Антония Сурожского - Человек перед Богом. Эта книга непременно зацепит за живое, увлечет. Живое ищущего человека встретится с живым серцем митр. Антония, и произойдёт чудо. Если же человек увлечен не поиском Истины и Бога, а болен иными исканиями, тогда остается только молитва за него.

Храни Господь!

Ирина Козлова

Светлана, к сожалению вы правы , Ириша, ищет, да не там, а посколько это не моя знакомая даже, и мы и вовсе не знакомы, помочь я ей могу если только молитвой.К сожалению только так, на личное общение даже не надеюсь. Антония Сурожкого почитаю сама. Спасибо.