Вы здесь

О конце света.

   Вечером муж пил пиво, развалившись в мягком кресле перед телевизором, а жена готовила ужин. По "ящику" шла передача о скором приближении конца света, таком скором, что оставалось жить человечеству буквально две недели. Мужчина близко к сердцу информацию не принимал, как и современники Ноя перед всемирным потопом. Однако решил спросить у жены, что она думает по этому вопросу. Он поднялся из кресла и пошел на кухню, прихватив пустые банки из-под пива, чтобы выбросить их в мусорное ведро. Будет конец света или нет, а за беспорядок от жены точно достанется. Остановившись в дверном проеме кухни, он немного подумал, потом спросил:
   - Послушай, дорогая! В народе ходят упорные слухи, что нам всем скоро конец, общем конец света через две недели... Что ты думаешь, как нам к этому относиться и что делать? - спросил он мудрую жену. Она оторвалась на мгновение от своих дел, удивленно посмотрела на своего благоверного и спокойно ответила:
   - Гм! Завтра поедем в супермаркет, надо закупить соль, сахар, муку, спички, - загибала она пальцы на руке. Потом немного подумала и добавила, - да, еще свечей надо купить, раз света больше не будет...