Вы здесь

В Москве издана книга «Обыкновенный фашизм: военные преступлениях украинских силовиков»

Заседание Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины

В Москве издана книга «Обыкновенный фашизм: военные преступлениях украинских силовиков», включающая данные о жертвах действий ВСУ и националистических батальонов на Донбассе в 2015-16 годах.

Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации РФ заявил автор издания Максим Григорьев.

«Приведены данные о жертвах украинских пыток, погибших, списки поименно убитых детей и женщин в ходе обстрелов. Название не случайно —  Украиной сегодня применяются репрессивные методы, абсолютно аналогичные гитлеровским. Даже методы пыток совпадают. Тенденция абсолютно аналогична», — сказал автор.

По его словам, книга будет направлена в МИД, правоохранительные органы, российские посольства, сенаторам.

«У нас уже немало материалов о преступлениях, совершенных украинскими силовиками, батальонами неонацистов. Мы окажем содействие в распространении этой книги. Важно добиваться реакции международных инстанций на ту фактологию, что мы распространяем. Добиваться пресечения безнаказанности преступлений на Украине. В целом ситуация с правами человека на Украине катастрофическая. К сожалению, пока международные инстанции не дорабатывают — и ОБСЕ, и Совет Европы, и ООН. Мы будем добиваться перелома ситуации», — прокомментировал Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по правам человека.

politnavigator.net