Вы здесь

В Мариуполь приехал военный комендант Донецкой народной республики. Он собирается в ближайшее время навести в городе порядок

Андрей Борисов, военный комендант ДНР

Андрей Борисов, военный комендант ДНР: «Мы прибыли в город для того, чтобы обеспечить безопасность и порядок в городе. Пресечь все мародерство, разгул преступности. И не допустить повторения 9-го числа. Мы не приехали воевать, мы приехали навести порядок».

Корреспонденту НТВ Борисов рассказал, что в скором времени будут сформированы народные дружины. Тем, кто отслужил в армии и примет присягу, выдадут оружие. Найденные боеприпасы будут конфискованы.

Несколько человек уже приняли присягу, в которой признали народную Донецкую республику и обязались поддерживать мир и порядок в городе, а также отстаивать интересы местных жителей.

Военный комендант призвал всех жителей ДНР действовать сообща. Только объединившись, отметил Борисов, они смогут навести порядок. Ранее уже сообщалось о создании в городе народных дружин, при этом подчеркивалось, что все дружинники будут работать вместе с полицейскими и будут безоружны.

9 мая в Мариуполе произошли бои, жертвами которых стали более 10 мирных жителей. Силовики штурмовали местный отдел милиции — стражи порядка отказались подчиняться приказам из Киева. Жители Мариуполя встали на защиту милиционеров и попытались остановить нацгвардейцев, однако те открыли по людям огонь.

Репортаж о том, как отстояли мариупольцы свой город 9 мая. Теперь уже известно, что там по сути повторилась одесская трагедия.

ntv.ru

Мариуполь, полное видео. 40 минут кошмара