Вы здесь

Средства от промывания мозгов (Виктор Запаренко)

Фашизм

Как европейцам не дать обмануться

События на Украине не ограничиваются вооруженным государственным переворотом, который совершен неонацистскими боевиками и приходом к власти хунты. Сегодня страна стоит на грани гражданской войны между прозападным Киевом и Галичиной с Юго-Востоком, занимающим пророссийскую позицию. Однако, эта война ведется не только при помощи арестов, угроз, автоматов и десантов «Правого Сектора».

Сегодня все украинские телеканалы, главные газеты и интернет-СМИ подконтрольны «новому порядку». Непрерывная ложь и низкопробная пропаганда стали стандартами украинской журналистики.

Одна из задач информационной войны — создание ложной картинки о событиях для Запада, чтобы добиться его поддержки и легализовать путчистов в глазах мировой общественности.

Западный обыватель смутно понимает, что же на самом деле происходит на Украине. Многие даже не знают, где она расположена. Люди верят тому, что им рассказывают комментаторы. Видеоряд, где присутствуют незнакомые им флаги и лозунги на чужом языке, дерущиеся люди, штурмы зданий самостоятельно западный зритель или читатель расшифровать не может, если ему не подавать правильных сигналов: «кто мы», «против кого мы», «за что мы боремся». 

На ближайшие выходные хунта опять организует многочисленные майданы из националистов и пятой колоны по всем городам Украины. Их цель — создать для западного зрителя картину того, что незначительное количество жителей нескольких городов и областей выступают за отделение Юго-Востока от Украины, причем, большая часть сепаратистов — это русские, приехавшие в мирную страну для организации беспорядков. Потому что Путин реализует свой дъявольский план расчленения Украины в свою пользу. Крым он уже насильно присоединил к России, теперь очередь Юго-Востока, где люди в массе своей не хотят в Россию.

Что нужно для того, чтобы убедить западного телезрителя в этом? Большая толпа. Это мы с вами знаем, что тысячные митинги «заединуюукраину» в Донбассе можно собрать, только если привезти в поддержку немногочисленным местным майданщикам ударные силы из центра или запада страны. Немец, датчанин и француз об этом даже не догадываются. Дальше — много украинских флагов, больших и маленьких, и много плакатов: «Мы не хотим в Россию!», «Стоп фашизм!», «Русский фашизм не пройдет!». Вот так. Не удивляйтесь, если при этом даже последовательных антифашистов будут обвинять в фашизме. Делается это специально, и вот зачем.

Самое страшное для приличного европейца — обвинить его в сочувствии фашистам. Самое ужасное для европейского общественного деятеля и политика — выступить в поддержку движения или организации, которая ассоциируется с фашизмом.

Именно поэтому в недрах новой власти созрел блистательный по своему цинизму план — навесить протестам Юго-Востока ярлык «фашизм» и назвать фашистами даже явных антифашистов. Перевернуть все с ног на голову. Те, для кого главные герои — пособники Адольфа Гитлера, сегодня обвиняют в фашизме как раз «антибандеровцев». Те, кто отменяет День Победы, громче всех кричат: «Нет фашизму!» — и рассказывают западу бредни о том, что протест Юго-Востока — это спланированные беспорядки «русских фашистов». Не случайно у Шустера взялись проводить параллели между Путиным и Гитлером, а некий парниша из Одессы попытался продемонстрировать европейцам себя в футболке с надписью «Putin = Hitler». Попробовал бы он это сделать у себя в Одессе! Но не для Одессы это было и сделано. 

Давайте вспомним совсем свежий скандал — депутат Олег Царев, известный всей Украине как убежденный АНТИфашист, в Николаеве был атакован двумя десятками мужчин и женщин (при этом присутствовали дестятки журналистов!)

Царев приехал в местную больницу посетить покалеченных граждан Николаева, которые выступали против распространения фашизма по николаевской земле. За федеральное устройство Украины. За дружбу с Россией. Покалечены они были представителями радикальных сил, симпатизирующих фашистам.

Что кричали антифашисту Цареву провокаторы перед зданием больницы? «Фашист!», «Фашист российский!», «Сука, фашист!», «Я — украинка, а ты кто?», «Вон из Николаева!», «Фашист гребаный!», «Фашизм не пройдет!»…

Что увидит западный зритель? В городе Н., расположенном юге Украины (это скажет комментатор) какому-то депутату, очевидно, приверженцу фашистской идеологии, высказывают возмущение жители этого города, очевидно, антифашисты. Депутата-фашиста просят убираться из города Н., но вместо этого он устраивает драку с мирными гражданами — антифашистами.

Кстати, ответственность за нападения на Царева взяла на себя радикальная организация «Правый Сектор». Не сомневайтесь, сообщения об этом и пресс-релизы обязательно будут переведены на европейские языки и размещены в СМИ — с тем, чтобы показать: «Правый Сектор» — не фашисты, они с фашистами как раз борются. Никто не будет вспоминать, что идол «правосеков» — Стефан Бандера.

Царев, конечно, смелый и отважный человек. Но чтобы победить зло, ему нужно возить с собой не только охранников, но и автобус со сторонниками — мирными людьми, которые всегда держали бы за спиной у депутата антифашистские лозунги и объясняли бы на камеры журналистов, что Олег Царев — это антифашист, который всегда боролся с фашистами и продолжает это делать. А заодно и то, что на Царева охотится «Правый Сектор», герои для которого — Бандера и Шухевич, которые состояли на службе у Алоизовича. Вот тогда для европейского зрителя все стало бы на свои места.

Пусть жители Европы толком не знают, кто такие Бандера и Шухевич. Пусть они не в курсе, что именно бандеровцы расстреливали евреев в Бабьем Яру, что дивизия СС «Галиция» проводила карательные операции не только на Украине и в Белоруссии, но и в Словакии, и в Польше (но об этом желательно рассказывать на каждой акции протеста). Зато граждане Евросоюза прекрасно помнят фашистскую оккупацию. В Германии, Австрии, Франции, Италии, Испании очень сильны антифашистские движения.

Задача политиков и протестующих на Юго-Востоке — донести до западного обывателя то, что на Украине возрождается фашизм, расизм, антисемитизм. Партии «Свобода» и «Правый сектор», боевики которых и совершили вооруженный переворот, — прямые последователи гитлеровских нацистов, и сейчас их штурмовые отряды подавляют сопротивление русскоязычных граждан в Юго-Восточных областях.

Политики и общественные деятели должны использовать все свои связи, чтобы рассказывать об этом своим коллегам в Европарламенте, представителям левых партий и антифашистских движений. Им надо предоставить документальные свидетельства использования боевиками-националистами нацистской символики, разрушения памятников советским солдатам и военачальникам, осквернения еврейских могил.

В этом смысле очень смелый шаг сделали украинские журналисты и блогеры, выступившие не так давно в израильском Кнессете о возрождении фашизма и нацизма на Украине. Их выступление произвело эффект разорвавшейся бомбы. Украинские СМИ, конечно, тему замолчали, но это и не важно. Важно, что донести правду о событиях до ушей израильтян удалось.

Участники всех «антимайданных» протестов должны показать, что один из их главных лозунгов — борьба с неофашизмом и неонацизмом. Западный зритель не умеет читать по-русски и по-украински. Нужно визуализировать для телевидения свой протест против фашизации и бандеризации Украины. Все это можно сделать при помощи плакатов и лозунгов, так, чтобы у зрителя было четкое представление о борьбе Юго-Востока с возрождением нацизма на Украине. Почва из-под ног хунты будет выбита.

Приведем краткую инструкцию, подсказанную нашими европейскими друзьями:

  1. На окнах захваченных зданий крупно, по одной букве в окно, нужно написать «STOP FASCHISM!». Очень хорошо, если эта надпись присутствует на любых крупных поверхностях, попадающих в кадр.
  2. Можно изготовить трафареты, которыми любят баловаться немецкие антифашисты. Наносить на поверхности зданий, банеры, плакаты вместе со своей символикой.
  3. При появлении съемочной группы любого украинского, западного, россиского ТВ располагаться рядом и дружно скандировать «STOP FASCHISM!»
  4. На улицах у митингующих должны быть лозунги и плакаты (на русском, немецком, французском, испанском и английском языках, чтобы картинку могли правильно понять не только в России и Украине).
  • Можно обойтись даже плакатами без надписей, но с антифашистской символикой, понятной любому человеку.
  • Антифашистские плакаты могут быть такими: «Херсон против нацистской киевской хунты!», «В Луганске фашизм не пройдет!», «Отстоим Донбасс от фашистов!», «Одесса, смелее, гони фашистов в шею!»
  • четко указывающие, КТО заварил всю эту кашу на Украине и кто несет в первую очередь ответственность за нее. Типа: «ЕС и США — поджигатели войны в Украине!», «США поддерживают фашистов!».
  • разъясняющие экономический смысл происходящего: «Евросоюз хочет превратить Украину в свою колонию», «Украину насильно втаскивают в Евросоюз» и т.п.;
  • требования выпустить политических заключенных Юго-Востока и найти настоящих снайперов. «Беркут» не стрелял! Требуем найти настоящих снайперов, убивших людей!», «Свободу политическим узникам, отстаивающим законные права Юго-Востока (с фамилиями и фото)!», «Требуем международного расследования дела снайперов!», «Киевская власть скрывает правду о снайперах!»
  • подчеркивающие, что мы требуем элементарной вещи, которая приветствуется в любом правовом обществе — референдума по федерализации, а против нас за это фактически развязана война: «Нас убивают за то, что мы хотим референдума»; «Нам не дают провести референдум», «У нас отняли право голоса», «ООН! Защити наши права!», «Власть не хочет слушать Юго-Восток!».
  • ну и, разумеется, прежние лозунги — «Россия и Украина — всегда вместе!», «Почему немцы — вместе, а русским это запрещено?», «Германия! Поддержи референдум на Юго-Востоке Украины!», «Федеративная Германия! Поддержи федерализацию Украины!», «Мы не сепаратисты, мы имеем право на самоопределение!», «Разве плохо быть федерацией?» — и ниже — перечисление нескольких успешных европейских стран с федеративным устройством.
  1. Снимать видеоролики митингов протеста с антифашистскими лозунгами и размещать их на Ютубе, желательно добавлять на них поясняющие надписи на английском, немецком, французском языках. В социальных сетях размещать фотографии использования «правосеками» и «свободовцами» фашисткой символики. Делать пояснения к факельным шествиям нацистов с портретами Шухевича и Бандеры и лозунгами «Бандера придет — порядок наведет», «Шухевич и Бандера — наши герои», чтобы западный зритель понимал, что герои и моральные авторитеты украинских националистов — пособники Гитлера.

    Напали в Одессе на девушку с красным знаменем — символом Победы — не забыть указать в заголовке видео, что «неофашисты отбирают у мирной жительницы Одессы символ победы над фашизмом».

    Выкладывать плакаты бандеровцев времен Великой Отечественной войны, на которых они призывают служить Гитлеру и воевать с Россией, сопровождая их пояснениями на иностранных языках.

  2. Штабам протеста очень важно иметь в своих рядах людей, способных переводить сообщения и требования от протестующих, как минимум, на английский и немецкий и общаться с иностранцами, давать пояснения иностранным журналистам.

Все это позволит сломать планы по промыванию мозгов у западных граждан и показать истинное лицо новой украинской власти.

Государственный переворот с участием неонацистских радикальных организаций готовился годами, а Сопротивлению Юго-Востока приходится действовать здесь и сейчас, оружие, в том числе, и информационное, добывая в бою. Но если защищать свои права по-мужски, сражаясь с вооруженными наемниками — это, по большому счету, дело мужчин, то заниматься информационным наполнением протеста могут все, кто на это способен — и девушки, и женщины, и бабушки. И тогда не будет стоять вопрос: «Чем я могу помочь?» Человек на митинге — молодец, а по нашим временам — герой. Человек на митинге с правильным плакатом, который объясняет, за что и против чего этот человек пришел на этот митинг — герой вдвойне.

Видео: О том, как антифашисту Цареву провокаторы в Николаеве кричали «Фашист!»

Побитый Олег Царев в Николаеве.

pravdatoday.info