Вы здесь

Разве нам в Украине нужна диктатура? (Александр Роджерс)

Гулял вчера по остаткам Крещатика. На Киевской городской государственной администрации (КГГА) большой баннер «Мы против полицейского государства». Ребята, да вы его и породили! В полном соответствии с законами диалектики, между прочим.

Меня вообще жутко веселит, как вся эта либеральная публика, лицемерно и пафосно разглагольствующая о свободе и «диктатуре в России», приветствует реальную диктатуру в Киеве и призывает к самым жестоким и беспощадным расправам над инакомыслящими. И, внешне парадоксально, я, всегда выступавший за диктатуру прогрессоров (прогрессоров! а не продажных проституток!), борюсь за свободу слова и политического волеизъявления.

Люблю работать на парадоксах, истинное удовольствие для философа. Луганский облсовет поддержал требования активистов, захвативших СБУ. Правда, ничего нового в происходящем для исследователя нет. Густав Лебон и Эрих Фромм описали всё это задолго до меня — «свобода» буржуазии всегда приводит к власти ультраправую диктатуру. А демократическая риторика — это только риторика, как дымовая завеса. На уровне публичных деклараций «Единая страна», а в уютных бложиках «резать кацапчегов» (у меня и скрины есть).

И потом они искренне удивляются, почему это Крым и Юго-восток не хотят иметь с ними ничего общего. Они же всего-навсего называют их «генетическими рабами» и призывают утопить в крови Юго-восток — разве это достаточная причина хотеть отделиться? Ведь это так по-европейски и демократично — призывать устраивать расправы над инакомыслящими и при этом записывать это в видеоролики и выкладывать на YouTube.

И вообще, публичная и показательная русофобия — это нынче так модно в Украине. Последний модный тренд. Если они так уверены, как говорят, что все жители Юго-востока мечтают жить в Украине, а «сепаратисты» — это мизерное меньшинство, есть очень простой практический способ доказать это — референдум. Ведь на референдуме подтвердится то, что они говорят. Или нет? Чего ж они боятся референдума, как чёрт ладана?

Я думаю, что «единоукраинцы» врут, и понимают, что врут.

Причём, они боятся референдума по любому ключевому вопросу. Утверждают, что большинство хочет в ЕС — но отказываются от референдума на этот счёт. Утверждают, что жители Юго-востока не хотят отделяться от националистической и русофобской версии Украины — но и тут отказываются проводить плебисцит. Они никакие не демократы, они сторонники диктатуры! Они уже предлагают за призывы к референдумам вводить уголовное преследование.

Их в Европу пускать нельзя (и никто и не собирается)! Баррозу так и заявил прямым текстом: «Украина к членству в ЕС не готова, ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Так же, как и ЕС не готов принять такую страну, как Украина».

В Европе право на самоопределение территорий свято чтут. Референдум в Венеции, референдум в Каталонии, референдум в Шотландии — вот европейские нормы. А ужесточать уголовные наказания для инакомыслящих, затыкать им рты и решать все конфликты полицейскими и репрессивными методами — это не по-европейски, это методология Адольфа Гитлера и прочих диктаторов.

Они годами посылали москалей в Россию — вот русские и решили уходить. Но все вместе и со своей родной землёй. Они, русские, такие — дружные. И тут оказывается, что «мы совсем не это имели в виду все эти годы». И снова «единоукраинцы» врут. Именно это они и имели в виду. Вон, их любимая Фарион прямым текстом говорит: «Нужны массовые расстрелы этих «существ».

Просто реализация их желаний оказалась не такой, как им хотелось. Желания, они такие — нужно быть с ними очень осторожными, потому что они часто исполняются неожиданным образом. Русофобам осознать бы свои грехи, попросить прощения. Но вместо этого они только продолжают сыпать проклятиями, угрозами и оскорблениями в адрес русских. Горбатого могила исправит. И они думают, что так можно уговорить кого-то продолжать жить с ними вместе? Не уходите, мерзкие рабы, мы вас любим (и будем убивать и пытать). Похоже, они клинические неадекваты (и это медицинский факт).

Когда я начинал писать этот текст, ещё не было захвата Харьковского облсовета спецназом. А теперь около 70 человек увезли в неизвестном направлении в лучших традициях террористической диктатуры. Разве им предоставили адвокатов? Разве у них есть возможность пообщаться с родными? Разве у них будет нормальный суд, где они смогут защищать свои права, свои убеждения и свои позиции? Нет, их уже обвинили, осудили и будут держать взаперти неизвестно где.

Меня на риторику диктатуры не купить: я вырос на «The Beatles» и «Pink Floyd». Посмотрите «The Wall» — это сегодняшние украинские реалии. Посмотрите «V — означает вендетта» — методы украинского временного правительства оттуда. Ночные визиты, аресты, похищения и террор. Чёрные воронки. Воздействие телепропаганды на неокрепшие умы приводит к такому результату: «Будет исполнено! — прокричал Гай, охваченный неописуемым восторгом. Волна радости, гордости, счастья, горячая волна упоения преданностью захлестнула его, подхватила, понесла к небу. О, эти сладостные минуты восторга, незабываемые минуты, сотрясающие все существо, минуты, когда вырастают крылья, минуты ласкового презрения ко всему грубому, материальному, телесному… минуты, когда хочешь огня и приказа, когда жаждешь, чтобы приказ соединил тебя с огнем, швырнул тебя в огонь, на тысячи врагов, на разверстые жерла, навстречу миллионам пуль… и это еще не все, будет еще слаще, восторг ослепит и сожжет… О, огонь! О, слава! Приказ, приказ! И вот оно, вот оно!.. Он встает, этот рослый сильный красавец, гордость бригады, наш капрал Варибобу, как огненный факел, как статуя славы и верности, и он запевает, а мы все подхватим, все как один… …Но что это? Он не поет, он стоит и вертит своей дурацкой коричневой головой, и бегает глазами, и все оскаляется, все щерится… На кого оскаляешься, мерзавец? О, как хочется подойти тяжелым шагом и с размаху, гвардейским кулаком — по этому гнусному белому оскалу… Но нельзя, нельзя, это не по-гвардейски: он же всего лишь псих, жалкий калека, настоящее счастье недоступно ему, он слеп, ничтожен, жалкий человеческий обломок… А этот, рыжая сволочь скорчился в углу от невыносимой боли… Э, нет, это другое дело: у вас всегда боли в голове, когда мы задыхаемся от восторга, когда мы поем свой боевой марш и готовы разорвать легкие, но допеть его до конца! Воспитуемый, преступная морда, рыжий бандит, за грудь тебя, за твою поганую бороду! Встать, сволочь! Стоять смирно, когда гвардейцы поют свой марш! И по башке, по башке, по грязной морде, по наглым рачьим глазкам… Вот так, вот так…»

Это из «Обитаемого острова» Стругацких, описание воздействия башен. Эх, взорвать бы все эти башни телепропаганды!

А пока в Украине процветает истерия, шпиономания, охота на ведьм, подавление инакомыслящих. Стукачество превратилось в форму патриотизма. Что? Ты не любишь наше неизбранное самозванное правительство? Мы напишем на тебя донос в Службу Бультерьеров Украины! Мы вывесим этот донос в публичное место, и другие свидомые граждане будут хвалить нас за бдительность и принципиальность. Знаете, чего не хватает новым «демократам»? Массовых казней «врагов народа»! И радостных толп, охваченных патриотическим экстазом, скандирующих «Ещё! Ещё! Больше крови! Больше пыток!». И всё это обязательно онлайн — как Мирошниченко, как Фарион, как нападение на Симоненко в Верховной Раде. Должна быть только одна мысль, одна извилина на всех! Марш, марш левой!

polemika.com.ua