Вы здесь

Радикалы избили в Киеве милиционеров, охранявших участников крестного хода «против войны и евроинтеграции»

В 12:00 (13:00 мск) в Киеве у Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры должен был начаться крестный ход, участники которого выступают против военных действий на юго-востоке Украины. Узнав об этом, активисты «евромайдана» решили сорвать мероприятие. В итоге, не обнаружив «сепаратистов», радикалы избили сотрудников милиции. Крёстный ход проводился без одобрения руководителя Лавры и без его благословения, отметили в монастыре.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли вход в Киево-Печерскую лавру, в которой находились участники предполагаемого крестного хода «против войны и евроинтеграции в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию», чтобы защитить их от активистов, решивших помешать его проведению, сообщают местные СМИ.«Украина — одна из составных частей православной цивилизации и Русского мира», — заявили организаторы крестного хода.

Представители Лавры заявили, что так называемый крёстный ход проходит без благословления настоятеля. «Наместник Киево-Печерской лавры не благословлял крестный ход, который сегодня самовольно был организован некоторой группой лиц вокруг Успенского собора на территории Киево-Печерского заповедника. Братия монастыря пыталась воспрепятствовать этому политическому собранию, но столкнулась с агрессивной позицией этих лиц», — отметил представитель Лавры иеромонах Илларион.

Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем избили сотрудников милиции.

Уже уходя от Киево-Печерской лавры, националисты разгромили отделение «Сбербанка России» на улице Ивана Мазепы. Люди в масках разбили стекла брусчаткой и забросали отделение петардами.

В настоящий момент в Донецке проходит антивоенный митинг, организованный Комитетом солдатских матерей Донбасса. Участники митинга выступили против ведения боевых действий в юго-восточных регионах Украины.

russian.rt.com

Комментарии

Безнаказанность порождает чудовищ. И этих чудовищ может остановить только силовое противодействие, сами они - не остановятся никогда.
Государство как раз обязано силовым образом пресекать зло, наказывать злодеев. Ныне злодеи всячески поощряются, а любые попытки противодействия окрашиваются в черный цвет, к ним приклеивают негативные ярлыки. Осуждается не зло, а противодействие злу.
Разве трудно предположить что будет дальше?
Мы мечтаем, чтобы у нас было как в Ираке?

Сергей Марнов

Отец Даниил Сысоев не раз говорил, что у государства перед людьми только две обязанности - правосудие и защита от насилия. Власть, которая исполняет эти обязанности - от Бога, и не имеет значения, нравится она нам, или нет. То, что происходило и происходит в Киеве - чудовищно по своей глубинной, мистической сути! Люди, при полном одобрении общества, посягают на тех, кто поставлен их защищать, причем делают это во время исполнения властью своей священной обязанности. "Это же дети!", с милой улыбкой говорит общество.

Так было с "Беркутом" на Майдане, так происходит и сейчас. В тех же США эти "дети" уселись бы на приличный срок, причем неотвратимо, так как полиция там не прощает посягательств на своих. А на Украине происходит примерно то же, что и в Париже в 1793 году -на улицы вырвался Его Величество Санкюлот, и так называемая власть раболепно все исполняет его прихоти. А если учесть, что у власти есть еще и внешние кукловоды, жалкая и смердящая серой получается картинка. Такая власть - не от Бога, она совсем по другому ведомству.