Вы здесь

Пол Крейг Робертс - пророчества и действительность (Пол Крейг Робертс)

"Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны". Пол Крейг Робертс рассказал о политике США в отношении Украины, о финансировании протестующих, о ловушке в которую угодил Евросоюз и Россия.

Протесты в Западной Украине организованы ЦРУ, Госдепартаментом США а также финансируемыми Вашингтоном и ЕС неправительственными организациями (НПО), которые работают вместе с ЦРУ и Государственным Департаментом. Целью протестов является отменить решение независимого правительства Украины не присоединяться к ЕС.

США и ЕС изначально сотрудничали в попытке уничтожить независимость Украины и подчинить ее правительству ЕС в Брюсселе. Для Правительства ЕС, цель заключается в расширении ЕС . Цели Вашингтона — предоставить Украину для грабежей американскими банками и корпорациями и привести Украину в НАТО, так чтобы Вашингтон мог разместить больше военных баз на границе с Россией.

Есть лишь три страны в мире, которые стоят на пути гегемонии Вашингтона во всем мире — Россия, Китай, и Иран. Каждая из этих стран является мишенью Вашингтона для их разрушения или деградации их суверенитета с помощью пропаганды, а также под прицелом американских военных баз, которые размещены в странах, принуждённых к их размещению по воле Вашингтона.

Проблема, которая возникла между США и ЕС в отношении Украины заключается в том, что европейцы поняли, что захват Украины является прямой угрозой для России, которая может сократить поставки в Европу нефти и природного газа, а если произойдет война, то полностью уничтожить Европу. Вследствие этого, ЕС был готов остановить провоцировать Украину на протесты.

Реакция нео-консервативной Виктории Нуланд, назначенной помощником госсекретаря двуличным Обамой, была «ЕС на х…!». В телефонном разговоре она подробно описала членов правительства Украины, которых Вашингтон намеревался навязать народу Украины, такому не осознающему, что он, веря в обретение независимости, торопился кинуться в объятия Вашингтона. Я когда-то думал, что не существует более наивного население, чем населения США. Но я ошибался. Западные украинцы еще более наивные, чем американцы.

Устроить «кризис» на Украине легко. Виктория Нуланд сообщила Национальному пресс-клубу в Вашингтоне 13 декабря 2013 года, что США «инвестировали» $ 5 млрд. долларов в агитацию на Украине. Кризис, в основном, базируется в Западной Украине, где романтические представления о российском угнетении сильны и среди населения меньше русских, чем в Восточной Украине.

Ненависть к России в Западной Украине настолько деструктивна, что обманутые протестующие не осознают, что вступление в ЕС означает конец независимости Украины и управление страной бюрократов ЕС из Брюсселя, Европейского центрального банка и американских корпораций. Возможно, Украина состоит из двух стран. Западная половина может войти в ЕС, а восточная половина может войти в состав России, где вся Украина находилась все время, пока существовали США.

Недовольство Россией, которое существует в Западной Украине облегчает ЕС и США, задачу создавать неприятности. Те деятели в Вашингтоне и Европе, которые хотят уничтожить независимость Украины, изображают независимую Украину заложницей России, и что когда Украина будет в ЕС, она, якобы, войдет под защиту США и Европы. Крупные суммы денег, которые Вашингтон закачивает в НПО на Украине, тратятся на распространение этой идеи и приводят население в бессмысленное исступление. Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны.

НПО, финансируемые из США и ЕС, являются Пятыми колоннами, призванными уничтожить независимость стран, в которых они осуществляют свою деятельность. Некоторые притворяются «правозащитными организациями.» Другие внушают людям ложные идеи под прикрытием «образовательных программ» и «строительства демократии». Другие, особенно находящиеся в ведении ЦРУ, специализируются на провокациях, таких как «Pussy Riot».

Если украинская полиция станет вести себя по отношению к агрессивно настроенным протестующим так же, как американские полицейские ведут себя по отношению к мирным демонстрантам, это станет причиной для Вашингтона вмешаться во внутренние дела Украины. Вашингтон использует протесты для уничтожения независимости Украины и уже имеет готовый список марионеток, которых Вашингтон намерен установить в качестве следующего правительства Украины».

anna-news.info